УЧАСТОК № 2031
Пятница, 2017-08-18, 1:11 AM

Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть п...
Хоббиты - родственники человека
Тайна гибели группы Дятлова. Часть 2.
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть т...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [270]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [153]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [33]
Политика [149]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Выбор системы отопления для вашего дома - задача непростая.

Выбор системы отопления для вашего дома - задача непростая. Продавцы отопительных приборов чаще всего предлагают производить расчет исходя из площади пола помещений. В этом случае, в сравнении с результатами инженерных разработок, ошибка может составлять более 500%.

Потребность в теплоэнергии должна определяться на основе расчёта теплопотерь и теплопоступлений в каждом помещении с учётом воздухообмена. При замене отопительных приборов, вызванной перепланировкой квартиры в многоквартирном доме, необходимо обратиться к автору проекта отопления дома. Если дом построен давно и найти этого человека невозможно, лучше всего заменить старые отопительные приборы на равноценные (если не возросла нагрузка на систему отопления).

При проектировании системы отопления индивидуального дома выбор отопительных приборов зависит от других элементов системы (теплогенератора и трубопроводов). Не рекомендуется, в частности, применение оборудования, в котором возможен контакт меди и алюминия с теплоносителем в одном контуре (это приводит к образованию гальванической пары).

Практика показывает, что при самостоятельном выборе отопительного оборудования нередко возникают проблемы. Причина одна: отказ от инженерного обеспечения, которое заключается, в первую очередь, в профессиональной разработке проекта отопления, когда учитываются не только условия конкретного объекта, но и финансовые возможности заказчика.

Важным решением является выбор отопительного графика, то есть выбор сочетаний температур теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах при максимальной нагрузке (температуре наружного воздуха минус 31 С для российских условий). В большинстве жилых домов старой застройки расчёт производился исходя из графика 95-70 С. В современных системах все чаще используются графики с более низкими температурами (90-70, 80-60, 70-55 С). Это делается из гигиенических соображений (чем выше температура воды в радиаторе, тем суше воздух), а также для снижения непроизводительных потерь, для расширения возможности применения трубопроводов из полимерных материалов. График 70-55 С является стандартным для Германии. Работа системы по этому графику обеспечивает наиболее высокий уровень комфорта в помещении, но требует увеличения поверхности нагрева, а значит, и удорожания. В климатических условиях Нижегородской области чаще применяются графики с максимальной температурой 80 С. Температуру в обратном трубопроводе должна соответствовать требованиям изготовителя котла (некоторые настенные котлы рассчитаны на максимальный перепад в 10 С) или результатам гидравлического расчёта (при расчёте смесителей немецких напольных котлов иногда приходится увеличивать перепад до 25 С). Таким образом, наиболее подходящим может оказаться нестандартный график.
К сожалению, большая часть отопительных приборов продаётся без необходимого информационного обеспечения, и корректно пересчитать их теплоотдачу на другой график невозможно. Поэтому необходимо приобретать только те отопительные приборы, на которые имеются значения теплового потока при различных графиках, данные о материале, покрытии, размерах, комплектности, ёмкости. В противном случае купленный вами радиатор может и "не вписаться" в схему отопления вашего дома.

Выбирая отопительное оборудование, необходимо помнить: в первую очередь составляется проект отопительной системы. Только после этого можно приобретать отопительные приборы. Расчет потребности в теплоэнергии по площади помещения может быть лишь предварительным. Исходя из этого, можно приблизительно определить, какая сумма вам потребуется. Приобретать отопительное оборудование, руководствуясь простыми геометрическими подсчетами, специалисты категорически не рекомендуют.

Расчет системы отопления может быть выполнен инженером или проектной группой фирмы, торгующей отопительным оборудованием (кое-где даже предлагают разработать систему отопления бесплатно). И все же в интересах потребителя обратиться в независимую организацию, которая не связана узкокоммерческими интересами конкретного производителя или его посредника.

При выборе лучше ориентироваться на фирмы с узкой специализацией. Перед тем как принять окончательное решение, имеет смысл побеседовать с несколькими специалистами из различных организаций, ознакомиться с предыдущими объектами (или хотя бы проектами).

На каждый день


Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017