УЧАСТОК № 2031
Среда, 2017-08-16, 7:26 PM

Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть т...
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №3 (заключи...
Хрустальные черепа - миф, или реальность?
Пирамида Хеопса

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [270]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [33]
Политика [149]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Тот, кто выбирает перфоратор, наверняка знает, что это такое. Коротко можно сказать, что данный инструмент является неким подобием дрели и даже может применяться для того же. Но стоит выделить главную особенность перфоратора – возможность работать с бетоном и кирпичом. Для осуществления этих функций перфораторы оснащаются тремя режимами работы.

Первый режим предназначен для обычного сверления по дереву и металлу. Благодаря нему можно не покупать отдельно дрель, а осуществлять все необходимые работы по сверлению именно перфоратором. Второй режим производит мощные удары по поверхности. Его также иногда называют отбойным молотком. Третий режим совмещает две возможности перфоратора, делая работу наиболее эффективной.

Если покупателю необходим инструмент с самой сильной возможностью удара, то выбирать необходимо перфоратор с пневматической схемой. Обычно можно встретить перфораторы трех типов, в зависимости от наличия каких-либо из вышеперечисленных режимов. Например, двухрежимные. Кроме того, у современных перфораторов выделяются два вида крепления: SDS+ и SDS-MAX.

Первый тип крепления можно встретить только на легких перфораторах, вес которых составляет не более 4 килограмм. Такие перфораторы могут сделать отверстие в кирпиче диаметров в 30 мм. Конечно же, очень важно для пользователей и разделение инструментов на профессиональные и бытовые. Ведь с бытовыми могут справиться даже «рядовые» ремонтники, а в работе с профессиональными придется потрудиться. Второй вид крепления используются в перфораторах, вес которых может достигать 11 килограмм. Они используются опытными мастерами и позволяют создавать отверстия очень большого диаметра.

Профессиональные перфораторы отличаются наличием дополнительных рукоятей, что делает их более удобными в использовании. К тому же они имеют конструкция их значительно большего размера. Эти дополнения позволяют работать с большей мощностью.

Выбирающим перфоратор покупателям можно посоветовать только одно: смотреть, в первую очередь, необходимо на число режимов работы инструмента и возможный диаметр отверстия в бетоне. При этом мощность не является главной характеристикой, но можно присмотреться и к ней. Функциональность перфоратора может быть очень велика, но этот показатель говорит еще и о том, что сам инструмент, скорее всего, менее надежен.

Кроме того, стоит обратить свое внимание и на расположение главной составляющей перфоратора – двигателя. Если этот элемент находится вертикально, то площадь его охлаждения больше, а, следовательно, и непрерывная работоспособность выше. Минусом такого расположения является некоторое неудобство использования инструмента, так как не соблюдается равновесие в самом приборе. Это доставляет некоторые трудности владельцу, тем более, если он проделывает отверстие в стене впервые. В свою очередь, горизонтальное расположение двигателя позволяет быстро сделать отверстие с меньшей инерцией, но в то же время такой инструмент может быть чересчур увеличен и не позволит просто-напросто добраться до труднодоступных мест.

Не стоит сравнивать перфоратор с обычной ударной дрелью, так как над работой этих приборов был произведен эксперимент. Отверстие, диаметром 8 мм, а глубиной 50 мм, перфоратор проделал практически в восемь раз быстрее! При покупке этого удобного и эффективного инструмента можно сразу же приобрести и дополнительные элементы, такие как: буры, лопатки, пики и коронки. Без них сложно будет добиться хоть каких-то действий от перфоратора, как от дрели без сверл. Во время работы перфоратором может потребоваться также специальная смазка. Без неё инструмент может быстро износиться или попросту сломаться. Отдельные части перфоратора требуют смазки перед началом каждой отдельной работы.


Наиболее распространены на рынке перфораторы от производителей Hidria Perles, De Walt, Black & Decker и Bosch. Некоторые из них добились высокой точности сверловки при работе с обычными сверлами. Это у них получилось благодаря съемным патронам. Перфораторы фирмы Bosch отличаются высокой защищенностью от пыли посредством специальной обмотки, а также покрытия из лака.

Выбор перфоратора


Выбор шуруповёрта


Дизельгенератор для вашего дома


Выбираем тиски


На каждый день


Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017