УЧАСТОК № 2031
Вторник, 2017-10-24, 4:12 AM

Теория относительности. Законы природы не зависят ...
Пирамида Хефрена
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №1 (часть ...
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть п...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Обработка изделий, изготовленных из различных материалов, включает в себя целый спектр работ. Однако для получения лучшего результата деталь должна быть не только удобно установлена, но и надёжно закреплена. Именно с этой целью когда-то были придуманы, а затем и усовершенствованы тиски — приспособление, состоящее из корпуса и двух зажимных губок. Фиксация изделий обычно осуществляется путём вращения рукоятки винта или с помощью различных механизмов: клиновых, диафрагменных, эксцентриковых и др. Существуют и пневматические параллельные тиски, в которых для перемещения и прижатия подвижной губки используется сжатый воздух.
В зависимости от сферы применения различают тиски слесарные и тиски станочные.

Станочные тиски

Тиски станочные предназначены для жесткого закрепления деталей при фрезеровании, сверлении, строгании и др. операциях, осуществляемых на станках. В случаях, когда изделие требуется зафиксировать под определенным углом, тиски устанавливают на поворотную платформу, обеспечивающую свободное вращение вокруг вертикальной оси. После выбора нужной позиции зажимной инструмент притягивается к основе специальными болтами. Поворотная основа — удобное вспомогательное устройство, однако она несколько снижает жесткость конструкции, поэтому использовать её следует только при необходимости.
Для установки обрабатываемой детали под углом к плоскости стола применяются синусные тиски. С учётом нужного угла по специальной формуле рассчитывается высота проставки (базовый набор этих изделий обычно входит в комплект, а дополнительные изготавливаются по мере необходимости), которая затем вставляется на подвижной части между нижней опорой и цилиндрической втулкой.

Существуют и двухпозиционные синусные тиски — благодаря своей универсальности они приобрели большую популярность у мастеров. Устройство этого инструмента даёт возможность установки детали с наклоном в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.

Для фиксации обрабатываемого изделия под любым углом в трёх плоскостях применяют трёхкоординатные тиски. Этот инструмент является самым сложным и дорогим, однако и возможностей предоставляет гораздо больше, чем другие виды зажимных устройств.

При работе с крупными деталями используются отдельные половинки прижимов, которые закрепляются прямо на рабочем столе. При этом одна губка имеет небольшой ход, благодаря которому возможна прочная фиксация обрабатываемого изделия.

Одновременная обработка двух деталей становится вполне реальной, если в деле применяются двойные станочные тиски. Отдельный инструмент создан и для зажатия двух заготовок под прямым углом. Возможно, это не самые распространённые устройства, но «в природе» они существуют, и даже пользуются спросом в определённых областях работ.

Слесарные тиски

Тиски слесарные, как и следует из названия, широко применяются при различных видах слесарных работ. Зажимной инструмент устанавливают на верстаках и используют в случаях, когда при обработке детали её неудобно или просто опасно держать руками. В отличие от станочных, слесарные станки актуальны для работы с довольно мягкими материалами — древесина, пластик и т.п.
Оба вышеописанных вида тисков могут выпускаться в различных размерах, с разной величиной хода подвижной губки. Однако станочные тиски имеют меньшую высоту губок, а конструкция инструмента более жесткая, чем в слесарных моделях.

Компания «Кибер» предлагает широкий выбор слесарных и станочных тисков. Фирма, работающая по всей России почти два десятка лет, специализируется на поставке и продаже различных инструментов, комплектующих и расходных материалов к ним. «Кибер» сотрудничает с такими всемирно известными производителями инструмента, как Stanley, Sparky, Makita, Griff. Богатый опыт работы, знание профессиональных тонкостей, популярных и новых моделей, а также богатый ассортимент товаров позволяют компании удовлетворить практически любые запросы своих клиентов.
Основное отличие станочных тисков от слесарных в высоте губок для зажима и более жесткой конструкции. О том, где применяются тиски, каких видов они бывают и какие возможности предоставляют, читайте в статье.

Выбор перфоратора


Выбор шуруповёрта


Дизельгенератор для вашего дома


Выбираем тиски


На каждый день


Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017