УЧАСТОК № 2031 - Как выбрать автомобиль с пробегом.
УЧАСТОК № 2031
Пятница, 2016-12-09, 7:47 AM

Пирамида Менкаура
Правда об американцах на Луне станет доступна всем
Теория относительности. Законы природы не зависят ...
ЦРУ & ЛСД. МК-ультра.

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [266]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [32]
Политика [146]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [165]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Да, действительно, покупка авто с пробегом очень ответственный и серьезный шаг. Ведь ты никогда точно не знаешь, какого «железного коня» тебе подсунут. Может машина станет частым «гостем» на СТО, а может быть и, совсем обратное – «новый» автомобиль будет радовать своим без проблемным существованием. И чтобы наткнуться именно на достойный товар, не нужно упускать из виду один важный момент: как и главное где выбрать автомобиль.

С чем же нужно определиться в первую очередь при покупке подержанного автомобиля? Да с тем, а нужен ли он вам вообще! Ведь многие, приобретая авто, искренне надеются продать его через годик, а может быть и раньше. И при этом полностью вернуть все затраченные на него денежные средства, да еще и постараться «навариться» на этом деле. Но те, кто именно так и думает, достаточно сильно ошибается. Подержанный автомобиль – это не источник дохода, а скорее, достаточно значительный расход, от которого напрямую страдает семейный бюджет. И не факт, что через год, при продаже автомобиля, не столкнетесь с такой проблемой, когда просто невозможно будет найти покупателя, согласного на ваши условия.

Здесь еще нужно учитывать и обязательные статьи расходов, которые требует наше государство у автовладельцев. В список таких затрат входят тот же транспортный налог и страховка. Ну и помимо всего этого, для активного использования автомобиля необходим бензин, который тоже стоит отнюдь недешево. И это еще самая «малость»! А вдруг ваш «железный конь» сломается! Что ж теперь на него смотреть? Ну, естественно нет! Вы пойдете в магазин за запчастями. Не так ли? Вот вам и опять добавился новый пункт в список расходов! И именно в этот момент перед покупкой авто задумается практически каждый: «А что теперь делать, вообще не покупать подержанный автомобиль?». Но расстраиваться по данному поводу не нужно! Размер затрат на приобретаемый автомобиль можно примерно «прикинуть». Большую роль в этом играют марка авто и его модель. Ведь тут даже цены на запчасти абсолютно разные. Еще один важный аспект: состояние авто на момент его покупки. Но здесь нужно учесть и то, насколько бережно вы сами будете относиться к своей машине. Если личный автомобиль вам действительно нужен, то можно перейти к пункту «Где купить?».

Вообще, при покупке подержанного автомобиля, у каждого покупателя возникает вопрос:

где именно купить авто – у самого владельца машины,  у знакомых, у перекупщика или же в автосалоне?

Самый удобный вариант - это приобретение автомобиля у друзей или знакомых. Здесь можно точно не переживать за повышенную цену авто. А хороший знакомый может честно рассказать, какие неполадки действительно существуют. Кроме этого при оформлении документов не будет проблем. Но не все так идеально, как хотелось бы! Тут может возникнуть другая проблема – новый ваш «товарищ» вдруг отказывается так же исправно работать, как у знакомого. Понятно, конечно, что в этом сказываются и годы автомобиля, и смена в обслуживание, да и навыки водителя совсем другие. Но крайним в подобной ситуации все равно останется ваш знакомый и обида на него явно «затаится».



Второй вариант приобретения автомобиля – это покупка с рук его владельца. Здесь тоже весьма все надежно и удобно. Что касается цены, то она может быть ощутимо меньше, чем у перекупщиков. Да и с владельцами-продавцами можно сговориться на то, чтобы несколько снизить стоимость автомобиля. А оформление документов проходит чаще всего на «Ура!».

Но, приобретая автомобиль у его владельца, есть шанс столкнуться с некоторыми нюансами. Существуют такие продавцы, которые продают авто по генеральной доверенности. Да, это с одной стороны намного быстрее в оформлении и минимум денежных затрат. Здесь достаточно вписать нового владельца в страховой полис и сделать доверенность на право управления машиной – никаких юридических тонкостей! Но такой способ достаточно не надежный. Ведь новый владелец не знает, что за машину он покупает. А может она вообще имеет «страшное» прошлое! К тому же когда оформляется доверенность авто не проходит ежегодный технический осмотр. И самый главный дискомфорт в такой сделке – это постоянное общение с бывшим владельцем по поводу транспортного налога.

Еще один нюанс заключается в том, что некоторые владельцы продаваемого автомобиля могут предложить покупателю произвести «платную» процедуру снятии с учета, мотивируя такое предложение тем, что оформление документов будет намного быстрее. Ни в коем случае не следует соглашаться!!! В таких случаях требуйте официального снятия авто с учета с правом на осмотр сотрудником ГАИ. Ведь если этого не сделать, то вполне можно «напороться» на то, что в дальнейшем просто невозможно будет пройти техосмотр и поставить автомобиль на учет.

И из всех существующих способов покупки подержанного автомобиля, самым ненадежным и можно сказать опасным является приобретение авто у перекупщиков. Перекупщики-профессионалы могут достаточно качественно замаскировать все имеющиеся у машины дефекты и предложить такой товар по достаточно солидной цене, в действительности не соответствующей техническому состоянию автомобиля. Поэтому купить авто, качество которого сопоставимо с ценой, практически невозможно. Кроме этого не столкнуться с перекупщиками все равно не удастся. Поскольку они обычно полностью контролируют автомобильный рынок. А если вы все-таки решите купить авто у перекупщика, то отстаивайте свое – официальное оформление сделки и проведение полной диагностики машины на СТО с хорошими рекомендациями.

Но самый лучший вариант, если вы решитесь на покупку «железного коня» в крупном автосалоне. Вариант надежный, но дорогостоящий. В данном случае вы точно будете уверены в том, что цена четко соответствует техническому состоянию автомобиля. Хотя и в этом случае нужно быть достаточно осторожным, и методом «тыка» покупать автомобиль даже в автосалоне не следует.

Осмотр салона, тестовая поездка

При осмотре салона в первую очередь не должно быть каких-либо повреждений, например, разрывов обивки, панелей или чехлов. Что касается присутствия грязи, то эту проблему очень легко можно устранить при помощи моющих средств. Необходимо проверить, как прочно закреплена обивка дверей и крыши. 

Также не стоит забывать о проверке регулировок сидений, тем более, если они электрические. Стоит начинать с водительского кресла, так как оно несёт максимальную нагрузку. Кресло не должно болтаться, а наоборот, оказывать поддержку. Если при осмотре руля окажется, что он более гладкий, чем должен быть, то это абсолютно нормально, так как приобретаемая машина не является новой. 

Для проверки световых приборов и левого под-рулевого переключателя полезно будет использовать помощника, так работа пройдёт намного легче. Во время проверки дворников и правого под-рулевого переключателя обратите своё внимание, как работают все омыватели. Стеклоподъёмники проверьте на всех дверях, тем более, если они электрические. Не забудьте про дополнительные опции, такие как подогрев сидений, регулировка зеркал и т.д. При проверке ковриков, под ними должно быть всё сухо, если нет – значит, что-то может подтекать, например, печка или уплотнение. 

Тестовая поездка:

В начале тестовой поездки обязательно проверьте коробку, передачи должны переключаться без особых усилий. При сбрасывании газа может быть слышен определённый ноющий звук, это говорит о том, что шестерни уже отходили своё.

Сцепление, даже при низких оборотах двигателя, должно работать эффективно. При этом не должен издаваться звук выжимного подшипника.

Если, в момент, когда Вы едите по ровному участку, автомобиль уклоняет в сторону, это может свидетельствовать о том, что что-то не так с кузовом, либо подвеской. 

Со стороны подвести не должен раздаваться какой-либо шум и стук.

Обратите внимание на вибрацию руля. Если при поворотах возникает некий хруст, то всё дело в износе шрусов. 

Для проверки, необходимо резко затормозить именно на сухом асфальте, после этого, выйдите из автомобиля и осмотрите следы машины после торможения. Во время тормоза, автомобиль не должен уклоняться в сторону, а следы должны остаться симметричными.

Машина, при экстренном торможении, должна быть неуправляемой, то есть, движение при повороте руля не изменяется. Если автомобиль имеет анти-блокировочные системы ABS, то во время экстренного торможения не должно быть слышен визг резины, а также, при вращении рулевого колеса, должно сохраняться управление.

К выбору подержанного автомобиля следует отнестись очень внимательно, чтобы свести к минимуму риск неудачной покупки. Если Вы имеете некоторый опыт в обслуживании автомобиля, то нижеприведенная инструкция поможет выбрать подержанный авто в хорошем техническом состоянии, и сэкономить при этом на «фирменной» диагностике и время, и деньги. Торопиться или нарушать порядок действий, изложенный ниже, не следует, чтобы впоследствии не пожалеть об этом. Весьма полезно данную инструкцию распечатать, чтобы сверяться в процессе осмотра выбранного автомобиля.

    Технический паспорт.

 Нас в первую очередь интересует год выпуска и дата регистрации. Год проверяется  по VIN – идентификационному номеру. У иномарок, к тому же, год выпуска нанесен на стекла и крепежные элементы ремней безопасности. После необходимо сверить номер кузова. как под капотом, так и в салоне (к примеру, под передним пассажирским сиденьем), а так же номер двигателя.

    Сервисная книжка. Её наличие – большой плюс, по книжке несложно определить количество владельцев, и то, как регулярно обслуживался автомобиль.

Осматривать имеет смысл лишь чистый автомобиль.

Присев у правой фары машины, осмотрите правый борт на предмет дефектов геометрии, вмятин, целостности окраски. Таким же образом внимательно осмотрите левый борт, затем крышу и капот. Дело в том, что разглядывая поверхность под острым углом, легче заметить места, подвергавшиеся ремонту. Не лишне провести осмотр так же и со стороны багажного отделения. Внимательно отнеситесь и к краске, нет ли различия на разных деталях в её оттенках и структуре (шагрень, а для «металликов» еще и разность «зерна»). Для проверки подозрительных мест лучше использовать магнит – если не притягивается, значит там шпатлевка. Также тщательно проверьте стойки кузова – если задние крылья (боковины) менялись, то на стойках в обязательном порядке будет присутствовать шпаклевка.

Переходим к стыкам. Зазоры между деталями по всей длине должны иметь одинаковую ширину. Если посмотреть на стыки, можно определить, побывал ли автомобиль в аварии. Внимательно проверьте состояние зазоров между:

- рамкой лобового стекла и капотом, передними крыльями;

- передними крыльями и бампером, указателями поворотов, дверями;

- капотом и головными фарами;

- передними и задними дверями;

- дверями и боковинами;

- крышкой багажника и её проёмом.

Так же необходимо обратить внимание на точность подгонки навесных деталей (крышки багажника, капота, дверей) относительно поверхности кузова.

Следующий момент – возможная маскировка дефектов авто с пробегом. Для этого могут использоваться надписи, наклейки, а так же всевозможные декоративные элементы – подкрылки, спойлеры, молдинги, пластиковые пороги, отсекатели, накладки и прочее.

Очень важно проверить двери, в противном случае, возможно наличие нарушения геометрии кузова. Если подозрение на таковое нарушение возникло, то необходимо провести серьёзную проверку, желательно на специальном стенде, по контрольным точкам. Конечно, можно лишь замерить куском шпагата диагонали, предварительно вывесив автомобиль, но риск «проворонить» нарушение кузовной геометрии велик, а это значит, что вы махом приобретёте массу неустранимых проблем – невозможность регулировки угла колёс, и другие сложности. Так что, если Вы сомневаетесь в правильности геометрии кузова, то разумнее отказаться от покупки этого автомобиля.

Перекраска/подкраска. Понятное дело, без причины авто не перекрашивают. Проверьте пластиковые и резиновые детали кузова на предмет следов краски. Отверните резиновые уплотнители дверей, крышки багажника, стекол – не отличается ли оттенок краски под ними от цвета кузова, сравните окраску крыльев и подкапотного пространства.

Открываем капот. Положение силового агрегата должно быть строго горизонтально. Наклон свидетельствует о том, что машина бывала в ДТП. Обследуем болты, крепящие передние крылья. На регулировочных пазах крыльев не должно быть каких-либо следов пропиливания, а сами болты – следов откручивания. Далее следует осмотр изнутри мест крепления фар на предмет пропиливания установочных отверстий – это тоже один из верных признаков ремонта кузова. Используя фонарик, тщательно исследуем лонжероны и места крепления бампера. Наличие на них сколотой краски и складок металла однозначно указывает на то, что автомобиль «вытягивали».

Каждая модель авто имеет свои проблемные места, но чаще всего процесс коррозии начинается под уплотнителями, на подкрылках и порогах. Следует обратить внимание на переднюю часть наружных и внутренних арок задних колес, переднюю кромку капота, нижнюю часть крышки багажника, рамку лобового стекла.

На каждый день


Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2016