УЧАСТОК № 2031 - Полезенки.
УЧАСТОК № 2031
Вторник, 2016-12-06, 5:57 PM

Найден договор Гитлера с дьяволом
Пирамида Хеопса
Более полувека понадобилось археологам, чтобы осуш...
Ископаемый скелет доисторического животного назвал...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [266]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [32]
Политика [146]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [165]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды

 

Мелкие полезные советы

 

1. Не выбрасывайте яичную скорлупу. Накрошенная на мелкие кусочки, она употребляется при мытье бутылок с узким горлом.

2. Используйте воду, в которой парился картофель. Потемневшие серебряные предметы, оставленные на 10 минут в картофельном отваре, восстанавливают свой блеск.

3. Стеклянные стаканы, вазочки, банки моются очень хорошо и получают кристаллический блеск, если к воде, в которой их моют, прибавить 1—2 ложки уксуса или ложку соли.

4. Посуду из хрустального стекла чистят, вытирая тряпкой, смоченной спиртом, после чего полируют сухой мягкой тряпкой.

5. Стеклянные бутылки вымываются чище всего, если в воду бросить кусочки мелко нарезанного картофеля. Бутылку продолжительно и сильно встряхивают, после чего выполаскивают чистой водой.

6. Бутылки из-под вина, волки, пива моют водой с содой.

7. Бутылки и стеклянные кувшины для воды становятся прозрачными и блестящими, если их вымыть с солью, уксусом или древесной золой. После этого их выполаскивают чистой водой.

8. Бутылки от растительных масел моются водой с солью.

9. Стеклянные банки, бутылка и пр. становятся более прочными при переменах температур, если их положить в холодную воду, затем прокипятить 1 час и оставить, чтобы остыли в той же воде. Дно сосуда для кипячения должно быть покрыто тряпкой.

10. Чтобы восстановить цвет почерневшей от долгого употребления фарфоровой посуды, натрите ее питьевой содой или уксусом с солью.

11. Фаянсовую посуду не следует мыть очень горячей водой.

12. Горячая вода, так же как и печной жар, разрушает глазурь, она трескается, и цвет фаянса изменяется.

13. Эмалированная посуда требует постоянного ухода. Помните, что эмаль отбивается при ударах, трескается при резких переменах температур, а также в тех случаях, когда пустой сосуд ставят на печку или на огонь.

14. Посуда с отбитой эмалью недолговечна, так как эмаль продолжает отпадать при приготовлении пищи, особенно при жарке. Такую посуду употреблять не следует, так как кусочки отпавшей эмали могут незаметно попасть в пищу, а это может иметь опасные последствия.

15. Пригоревшую эмалированную посуду легко отмыть, если наполнить ее водой, в которой растворена ложка питьевой соды, и оставить на некоторое время для размягчения нагара.

16. Если алюминиевая посуда почернела от продолжительного употребления, прокипятите в ней воду с 3—4 ложками уксуса.

17. Не держите соленую пищу в алюминиевой посуде!

18. Чтобы придать блеск железной сковороде, ее моют и сильно натирают горячей солью.

19. Чтобы удалить с посуды коричневые пятна, появившиеся при выпечке в духовом шкафу, их хорошо чистят влажной солью и моют несколько раз до тех пор, пока пятна не исчезнут.

20. Кастрюли приобретают тяжелый запах при длительном употреблении. Для его устранения натирайте кастрюли толченым древесным углем.

21. Стеклянную огнеупорную посуду не следует ставить пустой на сильный огонь. Нагревать её нужно постепенно. После готовки не ставьте ее горячей на холодную плиту. При мойке не пользуйтесь металлической мочалкой или песком, так как они оставляют царапины.

22. Если вы разбили стекло или стеклянную посуду, соберите осколки не рукой, а мокрой хлопчатобумажной тряпочкой. Тряпочку выбросьте.

23. Мясорубка лучше всего отмывается горячей водой с содой. Затем ополосните ее чистой водой и оставьте части просохнуть. Только тогда соберите мясорубку и уберите ее в сухое место.

 

 

24. Неприятный запах ножа после резки лука можно устранить, если натереть нож солью.

 

 

25. Чтобы устранить от рук запах чеснока, обильно натрите руки солью и вымойте в теплой воде.

26. Ножи нельзя оставлять на горячей печке: лезвие нагревается, сталь теряет свою прочность и эластичность.

27. Ржавые пятна с посуды отчищаются при натирании пробкой, смоченной растительным маслом. Другой способ уничтожения ржавчины - натирания керосином и просеянной золой.

28. Пятна на ножах и вилках хорошо чистятся, если обмакнуть пробку в мелкий просеянный песок и мыльный порошок и сильно натереть их. Пятна исчезнут, а ножи и вилки приобретут красивый блеск.

29. Блеск металлическим предметам можно придать, натирая их сухой смятой газетой.

 

 

30. Если цветная обувь начинает трескаться, то это еще по значит, что портится кожа. Возможно, это морщится смешанный с пылью слой обувной мази. Этот слой можно отмыть скипидаром. Хотя обувь после этого делается несколько темнее, но вид её значительно улучшается.

 

 

31. Чтобы обувь не пропускала воду, протрите ее тряпочкой, смоченной в льняном масле, а подошвы натрите теплой смесью, состоящей из 10 г. парафина и 10 г. льняного масла.

32. Обувь лучше намазывать кремом с вечера, а утром почистить щеткой. За ночь крем хорошо впитается в кожу.

33. Чтобы туфли не скрипели, смажьте подошву жидким маслом, лучше льняным или подсолнечным.

34. Перед закладкой на зиму обувь на меховой подкладке надо вычистить, удалив пыль и грязь, и высушить. Затем положить внутрь мешочек с нафталином и завернуть обувь в бумагу.

35. Кожаную одежду, в особенности в дождливое время, надо смазывать вазелином или глицерином. Когда жир впитается, потрите кожу кусочком шерстяной материи.

36. Кожаные изделия нельзя вешать вблизи батарей или почек.

37. Для чистки изделий из кожи и придания им первоначального блесна хорошенько взбивают белок 1—2 яиц и с помощью фланели тщательно протирают им изделие. Если кожа черного цвета, то к взбитому белку добавляют небольшую щепотку сажи.

38. Мясорубку лучше смазывать глицерином. Он не оставляет постороннего запаха и привкуса.

39. Пробка — лучший и безопасный «инструмент» для чистки ножей.

40. Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.

41. Посуду, в которой были тесто, мука, яйца, нужно предварительно отмочить холодной водой, чтобы легче потом было вымыть горячей водой. Тем же способом моют и посуду, в которой варились молоко, манная крупа, рис.

42. Жирные пятна на клеенке кухонного стола чистят, натирая их кашицей из глины и затем промывая.

43. Клеенку для стола моют мыльной водой, выполаскивают и сушат. Для предохранения от растрескивания клеенку, время от времени натирают смесью уксуса и оливкового масла взятых поровну.

 

 

44. Поставьте рядом с газовой плитой металлическую коробочку для складывания обгоревших спичек.

 

 

45. Чтобы избавиться от лишней копоти, положите на конфорку плиты под кастрюлю металлический крушок или специальную подставку.

46. Прикрепите к двери, у ее ручки, специальную пластмассовую пластинку, которая защитит дверь от пятен. То же сделайте и вокруг электровыключателей.

47. Не забывайте закрыть крышкой бак или другую посуду, в которой нагревается вода: пар портит окраску стен, обои, мебель.

48. Маленькую комнату следует убирать чаще, так как теснота способствует скоплению пыли и грязи.

49. Побелка кухни должна проводиться не реже чем один раз в год.

50. Кухню необходимо как можно чаще проветривать.

51. Пищевые отходы в кухне держите в ведрах, закрытых крышками, и удаляйте их по мере наполнения ведер, но не реже одного раза в день.

52. Опорожненное мусорное ведро промойте специальной щеткой или палкой с навязанной на нее тряпкой, и ошпарьте кипятком. Совет не особо актуален, так как сейчас продаются целлофановые пакеты, которые вставляются в вёдра и никаких проблем.

53. Пятна от табака чаще всего сходят при стирке с мылом. Если вещь нельзя стирать, то пятна выводят теплым глицерином или денатурированным спиртом.

54. Если помещение пропитано табачным дымом и нет возможности его проветрить, нужно подвесить в середине комнаты губку, пропитанную водой.

55. Прочистить платяную щетку можно следующим образом. Возьмите лист обыкновенной писчей бумаги. Обогните им ребро стола и плотно прижмите бумагу левой рукой. Взяв в правую руку щетку, трите его по углу сгиба. Бумагу следует постепенно передвигать, чтобы щетка каждый раз попадала на свежее место. Продолжайте до тех пор, пока на бумаге не будет оставаться никаких следов грязи или пыли, скопившейся в щетке.

 

 

56. Чтобы избежать засорения раковины, надо чаще промывать се горячим раствором стиральной соды (1 столовая ложка на 1 л кипятка).

 

 

57. Запах нафталина трудно уничтожается. Вещь, лежавшую в нафталине, нужно почистить щёткой, в особенности в складках и карманах. После этого повесить ее в теплом месте — у батареи отопления, печки и т. п., а затем проветрить на свежем воздухе. (К мехам этот совет не относится.)

58. Двери, окрашенные светлой или эмалевой краской, рекомендуется мыть водой без мыла (мыло и сода делают краску тусклой). К воде можно прибавить немного нашатырного спирта (1 чайную ложку на 1 л воды): он хорошо удаляет грязь и прядает блеск. Вымыв дверь, насухо протрите ее чистой тряпкой, иначе на ней могут остаться желтые пятна и затеки.

59. Двери, окрашенные коричневой краской или масляной краской под фактуру дерева, мыть не следует. Их надо протирать тряпкой, смазанной вазелином или слегка пропитанной каким-нибудь растительным маслом. Затем насухо протереть.

60. Если старые ножницы затупились, постригите ими раза 3—4 наждачную бумагу (шкурку), и они снова станут острыми.

61. Как быть, если, зацепив за гвоздь, вы порвали шерстяные брюки? Надо сдвинуть как можно ближе края разрыва, взять кусочек той же материи, густо смазать его яичным белком, подложить под разорванное место и пригладить с изнанки горячим утюгом.

62. Нельзя выколачивать подушки и сушить их на солнце, так как под действием солнечных лучей, а также от ударов тонкие стержни перьев, которые придают подушке воздушность, ломаются, а чехол редеет и через него вылетает пух. Проветривайте подушки в тени и, слегка встряхивая, чистите щеткой.

 

 

63. Если вы хотите переменить наволочку у подушки или перины и не напылить в комнате, в старой наволочке проделайте щель и пришейте ее к новой. Когда все содержимое перейдет в новый чехол, старый отпорите.

 

 

64. Чтобы не поднимать пыли, подметайте пол короткими и не слишком сильными взмахами щетки или веника.

65. Чтобы легче вымыть сковороду после приготовления кабачков, баклажанов и других панированных продуктов, вытрите предварительно жир со сковороды газетой.

66. Салфетки для процеживания бульонов и соусов должны стираться без мыла, но хорошо и тщательно кипятиться с питьевой содой.

67. Шить вещи из тонкого материала удобнее, если под материал подложить тонкую белую бумагу.

68. Чтобы шелк при шитье не цеплялся за кожу рук, протрите пальцы мелкой наждачной бумагой или пемзой. Если руки потеют во время шитья и вы боитесь загрязнить ткань, промойте их до работы раствором квасцов.

 

 

69. Вещи из фланели при стирке не натирайте мылом. Мойте их в мыльной пене.

 

 

70. Вещи из фланели и шерсти лучше выглядят после стирки, если добавить в воду немного глицерина (1 столовая ложка на 10 л воды).

71. Пришивая пуговицу к детской одежде, подкладывайте с изнанки квадратик ткани и пришивайте его вместе с пуговицей. Пуговица никогда не будет вырвана «с мясом».

72. Если вам нужно распороть поношенную вещь, делайте это с помощью старого лезвия от безопасной бритвы, которое вставляется в разрез бутылочной пробки.

73. Резиновые плащи не переносят нафталина, коробятся.

74. Одежду из искусственного шелка и шерсти не надо часто гладить, несмотря на то, что она легко мнется. От утюжки одежда портится. Лучше чистить эти вещи влажной щеткой и вешать в тенистом месте. От влаги складки выпрямляются, и тогда можно слегка разгладить одежду.

75. Чтобы при утюжке галстуков задний шов не отпечатывался па передней стороне галстука, рекомендуется вырезать кусок плотной бумаги точно по ширине галстука и вставить его внутрь. Затем галстук покрывают тонкой бумагой и гладят теплым утюгом. Таким способом галстук хорошо разглаживается и но приобретает лоска.

76. При глажении платьев из искусственного шелка никогда не спрыскивайте их водой. От воды останутся пятна.

77. Чтобы накрахмаленный материал не прилипал при глажении к утюгу, надо добавить в раствор крахмала несколько капель скипидара.

78. Прежде чем подшить подол платья, повесьте его на несколько дней па плечики, материал вытянется.

79. Толстый материал легче шить, если смазать иголку мылом.

80. Шерстяную нитку легко вдеть в иголку, если слегка смазать ее конец мылом.

81. Перед тем как начать шить, поставьте рядом с собой коробку для лоскутков, обрезков, обрывков ниток, так как поднимать их с пола неудобно и долго.

82. Столбик пепла, упавший на скатерть, проще всего убрать аккуратно дотронувшись до него влажным пальцем (палец можно лизнуть)

83. Белое вино можно приготовить из винограда любого цвета

84. Васаби в наших ресторанах делают из хрена, горчицы, специй и зеленого пищевого красителя

85. Если вы боитесь попасть молотком по пальцу, держите гвоздь прищепкой

86. Расстояние можно измерять чем угодно. Например кирпичами: длина 25 см (ширина 12, высота 6,5) или спичечными коробками: 5 см

87. Оценки в дневнике прекрасно удаляются расколотой лампочкой. При сколе образуется две половинки - острая и тупая. Острой можно аккуратно срезать даже текст с газеты, не повредив ее

88. Снег начинает скрипеть под ногами при температуре земли ниже -23 градусов (он уже не тает, а трескается). Если температура опустится ниже еще на 5 градусов - замерзнет 40-градусная водка

89. Если на компакт-диске не читается небольшой фрагмент, есть шанс прочитать его, намочив диск и насухо вытерев. И сразу после этого повторить попытку

90. Днем звезды из колодца увидеть нельзя. Чтобы там ни писал Мураками

91. Правильнее говорить не "аватар", а "аватара" (нисхождение Бога в более низкие сферы бытия с определённой целью)
...
92. Кориандр это семена кинзы

93. Расстояние до грозы можно определить по количеству секунд, которые проходят с того момента, когды вы видите молнию, до того момента, когда вы слышите звук. 3 секунды = 1 километр (upd. при ударе молнии, возникает звуковая волна не обычного типа, так называемая взрывная волна. Ее скорость, может достигать 12-14 км/с Поэтому метод для молнии - неверен)

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ

...остатки мыла. Мелкие кусочки складывайте в бутылку с кипяченой водой. Полученное таким образом жидкое мыло можно употреблять для мытья посуды. Если в такое мыло капнуть нашатырного спирта и хорошо взболтать, оно будет пригодно и для стирки.

...кожуру от картофеля. Бросайте ее в огонь. Она создает влажный пар, который чистит сажу в дымоходах.

...кофейную гущу. Ею хорошо чистить жирные бутылки, наполнив их гущей на одну четверть и встряхивая. Гуща должна быть сыроватой.

...вишневые косточки. Добавив к ним полстакана воды и 2—3 ложки уксуса, можно отмыть осадок от воды в графинах.

...очистки от яблок и груш. Если металлическая кастрюля внутри потемнела, прокипятите в ней эти очистки, и она спова станет светлой.

От воды на стенках ведер образуется осадок. Его легко удалить тряпкой, смоченной в керосине и опущенной затем в просеянную древесную золу. После этого ведро моют горячей водой с мылом или содой и несколько раз прополаскивают.

Ножи необходимо держать отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками и ложками, лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.

На каждый день

 

Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2016