УЧАСТОК № 2031
Вторник, 2017-10-24, 2:31 AM

Пора ли готовиться ко встрече гостей из Дальнего К...
Пирамида Джосера
Пирамида Менкаура
Магнитное поле и самовозгорание людей - что общего...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
К сожалению, тем, кто часто болеет различными простудными заболеваниями, скорее прописывают не закаливание и физические упражнения, а покой, чрезмерно теплую одежду, бесчисленные таблетки. В результате ослабленный организм при первой мимолетной инфекции вновь заболевает. Что же делать? Ответ очевиден: закаливать организм, приучать его к различным воздействиям внешней среды, учиться пользоваться естественными физиологическими методами укрепления здоровья.
Нелишним будет также напомнить, что закаливание надо начинать только тогда, когда очередная простуда уже побеждена, и нет опасности усугубить не долеченную болезнь.

Закаливание носоглотки
интернет магазин цветов
Ангина, насморк и прочие «неприятности» развиваются именно в этой части нашего организма. Избежать их можно в том случае, если носоглотка не теряет своих «оборонительных способностей» при попадании инфекции и последующем переохлаждении. Оградиться от попадания инфекции в носоглотку довольно трудно, особенно в период «повальных гриппов». А вот приучить ее бороться с этой инфекцией даже в промозглую, сырую погоду- можно.

Первое средство — полоскание горла водой. Начинать, надо с воды комнатной температуры или чуть теплее. В последующем каждую неделю температуру надо снижать на 1—2 градуса, доведя ее до 10—12 градусов. В воду полезно добавить немного питьевой соды и каплю-другую йода. В таком составе она приблизится к морской. Полоскания проводят 1—2 раза в день. Если погода холодная, то не следует «полоскаться» перед выходом на улицу.

Второе средство — обтирание шеи губкой, смоченной холодной водой. Поначалу вода должна быть комнатной температуры, затем — постепенно охлаждаться. После обтирания шею растирают полотенцем.


Закаливание ног

Это очень эффективная форма закаливания, которую даже трудно назвать «местной», так как она оказывает сильное воздействие на весь организм.

Одно из средств закаливания ног — контрастные ванны. В два тазика (ведра и т. п.) наливают воду различной температуры. В один — около 40 градусов, в другой — около 25 градусов. Ноги держат в течение 1—1,5 минуты в горячей воде, затем 15 секунд в холодной. И так 3—4 раза. Каждую неделю температуру холодной воды снижают на 1—2 градуса, а время погружения в нее ног повышают на 3—5 секунд. Количество смен холодной и горячей воды постепенно увеличивают на 2—3 раза. После процедуры ноги растирают.

Еще одно хорошее средство — хождение босиком. Эта процедура полезна не только с точки зрения температурного закаливания, но и прекрасно стимулирует биологически активные точки, расположенные на ступнях и имеющие тесную связь со всеми органами нашего тела. Так что хождение босиком во многом сродни знаменитому точечному массажу. Для начинающих можно рекомендовать следующую схему, рассчитанную на климат средней полосы.

Первый месяц (апрель). Хождение по полу в носках или босиком по ковру в течение 45—60 секунд. Холодные ванны для ног 1—2 раза в день по 1 —1,5 минуты. Температура воды постепенно понижается с 25 до 20 градусов. После ванны ноги растереть. Полезно добавить массаж стоп ног специальной щеткой или роликовым массажёром (его могут заменить и обыкновенные счеты,- если Вы их найдётё).

Второй месяц (май). По полу можно ходить уже босиком в течение 1—1,5 и даже 2 часов. Ванны для ног продолжаются около 5 минут, температура воды снижается до 10 градусов. Выезжая за город, хорошо побегать по траве или земле. По нагретой солнцем гальке можно ходить сколько угодно.

Третий, четвертый и пятый месяцы (июнь—июль—август). Дома ходить только босиком. Ноги мыть холодной водой (хорошо бы колодезной или родниковой). Утром совершать прогулки по росе, по кромке водоема. Очень полезны утренние пробежки босиком.

Седьмой   месяц   (сентябрь).

Теперь, при наступающем похолодании важно сохранить режим закаливания, достигнутый летом, а погода сама будет увеличивать силу воздействия холодом. Пробежки по росе, холодные ванны сохраняются.

С восьмого по двенадцатый месяц режим закаливания можно удерживать на достигнутом уровне, исключив пробежки по улице. В холодные месяцы дома ходить в носках, продолжать холодные ванны, массаж. Вместе с тем, если состояние здоровья хорошее, можно двигаться дальше, практикуя кратковременные (от 20—30 секунд до 1,5—2 минут) пробежки по утренней изморози, а впоследствии — и по снегу. Эти процедуры уже оказывают более сильное воздействие на организм, поэтому им обязательно должны сопутствовать хорошая гимнастика, последующее растирание стоп и, конечно, здоровый образ жизни. Было бы наивным полагать, что закаливание принесет ощутимые результаты тем, кто ведет малоподвижную жизнь, курит.

На каждый день


Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017