УЧАСТОК № 2031 - Короткий экскурс по стоматологии.
УЧАСТОК № 2031
Вторник, 2016-12-06, 6:00 PM

Большой Сфинкс хранит элексир бессмертия?
Академия наук США ожидает конца света в 2012 году
"КАМЕННАЯ ЗОЯ". ""Стояние Зои&...
Самые шокирующие подвиги ради науки

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [266]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [32]
Политика [146]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [165]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Больничный запах, белый халат, блеск металлических страшных щипцов, крючочков, похожих на орудия пыток - всем это знакомо с детства. Но все страхи улетучиваются под действием ужасной боли от больного зуба. Так что лечить, лечить и лечить.

1.Удаление зуба.

Удаление зуба в настоящее время явление нечастое, к которому прибегают врачи, когда перспективы лечения отсутствуют, а сам зуб или его остатки могут нанести здоровью пациента значительный вред, и лишь очень редко, с согласия пациента, эту операцию проводят из косметических или иных соображений (например, при протезировании).
Чаще всего к этому приводит неизлечимые заболевания у верхушки корня (например, одонтогенная киста, или переход воспалительного процесса на кость, близлежащие пазухи носа), при неподдающихся лечению периодонтитах, при значительном ослаблении связочного аппарата зуба, при сверхкомплектных и неправильно растущих зубах (например, растущем в сторону зубе мудрости), а также при значительных травмах и дефектах зуба, когда практически уже, и лечить нечего.
Эффективное обезболивание - это не миф, придуманный врачами, а реальность, врач всегда индивидуально подбирает анестетик, чтобы свести к минимуму все переживания больного, а саму процедуру сделать максимально быстрой и безболезненной. Выбор лекарств для этого огромен, и если надо – обезболивание проходит в 2 этапа – сначала путем аппликации анестетик наносится на слизистую, а затем при потери ее чувствительности производится инъекция анестетика. В целом вся процедура удаления зуба, включая анестезию, проходит за 15-20минут, с минимально возможным остаточным дефектом в альвеолярной лунке. А лечащий врач даст все возможные рекомендации, чтобы процесс ее заживления происходил быстро и без осложнений. Здесь можно ознакомиться с Имплантация Живописная

2.Лазерная терапия.

Новым, прогрессивным словом в мировой стоматологии стало повсеместное применение специальных приборов и аппаратов последнего поколения, основанных на принципе мелко фокусного лазерного излучения. Трудно представить стоматологическую клинику или кабинет, не использующих данную технологию лечения зубов. На текущий момент разработано и внедрено в практику оборудование с различной мощностью и с различной степенью и видами воздействия на ткань. При помощи данных приборов, исключающих болевое воздействие, стало возможным проводить следующие узкоспециализированные, щадящие по своему воздействию, виды лечения:
а. деликатная обработка зубной ткани с максимальным обеззараживающим эффектом, исключающая нанесение микротравм соседним, здоровым тканям, вызванное дополнительным сверлением;
б. профилактика всевозможных побочных эффектов при протезировании, ослабление отечности, уменьшение сроков заживления;
в. противовоспалительная терапия пародонта;
г. противогерпетическое лечение, лечение гранулем и кист;
д. процедура отбеливания зубов, дающая большую плотность структуры и более стойкий эффект;
е. также применение при изготовлении, установке виниров.
Таким образом, применение современной аппаратуры позволяет значительно сократить сроки при лечении и протезировании на фоне повышения качества услуг.

3.Металлокерамика.

В настоящее время металлокерамика считается одним из самых долговечных и эстетичных видов протезирования, обладающих хорошими функциональными возможностями и одновременно бережным отношением к зубам, на которые крепятся эти протезы. Сущность этого вида протезирования заключается в строго индивидуальном изготовлении чрезвычайно легкой и прочной металлической коронки-каркаса, на который в последующем за несколько приемов наносится несколько слоев фарфора, по цвету и форме соответствующего остальным зубам пациента. Этим и достигается полная идентичность протезированного зуба остальным. Кроме того, данный метод протезирования широко используется в имплантологии, что позволяет пациентам в течение 12-15 лет поддерживать полость рта в удовлетворительном состоянии. Такой эффект обусловлен очень щадящей и бережной обточкой зуба перед фиксацией коронки, о также полной герметической «посадкой» коронки, которую, в зависимости от возможностей пациентов делают из сплава гипоаллергенных металлов (титана, золота, платины и палладия). На таких зубах гораздо меньше развивается микрофлора и за ними легко ухаживать.

4.Безметалловая керамика.

Само название этого вида протезирования говорит о том, что конструкция коронок не содержит металлической основы, а значит гипоаллергенна и очень легка, что делает ее незаменимой при протезировании на передних зубах. Придавая красивую форму, здоровый вид и белизну, при этом полностью защищая зубы от внешних воздействий и скрывая все их недостатки формы и цвета. Благодаря совершенствованию материалов и внедрению новых технологий безметаллические керамические коронки стали более прочными, а изготовление их методом литья с фиксацией на специальный клей позволяет теперь использовать и на коренных зубах, включая и жевательный поверхности, которые несут более значительную нагрузку. К таким инновационным материалам относится недавно внедренный в практику протезирования диоксид циркония, обладающий очень высокой прочностью (она по своим показателям превышает прочность многих использовавшихся ранее металлов), а это в свою очередь позволяет изготавливать не только одиночные коронки, а также более крупные протезы, имею0щие вид мостиков. Уход за этими протезами прост, а микрофлора развивается гораздо медленнее, что в целом является очень положительным профилактическим эффектом.

5.Киста зуба.

Киста зуба - это небольшая полость, чаще расположенная у верхушки зуба, заполненная содержимым различным содержимым, и отграниченная от соседних тканей тонкой, но достаточно плотной капсулой. Обычно к возникновению кисты приводит неполная или нерациональная терапия пульпитов (в том числе и с последующим пломбирование зубных каналов), а также осложнения хронического периодонтита. Крайне редко отмечается наличие кисты даже после удаления зуба, и в таком случае при ее увеличении происходит медленное разрушение окружающих тканей.
Очень часто киста существуют бессимптомно, и лишь неблагоприятные факторы (переохлаждение, ослабление иммунитета, травма и другие) способствуют возникновению клинических проявлений в виде локальной боли, появления асимметричной припухлости лица, повышения температуры и т.д., что может быть прогрессирующим ростом и нагноением кисты. Иногда кисту обнаруживают случайно – при лечении и рентгенографии рядом расположенных зубов.
Но в любом случае рекомендуется лечить кисту в максимально ранние сроки, т.е. сразу, же после выявления, что влияет на прогноз. И если раньше существовал лишь один способ лечения – удаление зуба, то в настоящее время врачи стараются применять более щадящие методы лечения – проникая через корневые каналы или же с частичной резекцией корня зуба – все зависит от локализации кисты, выраженности процесса и профессионализма стоматолога.

6.Кариес.

Кариес – это заболевание, проявляющееся в прогрессирующем разрушении твердых тканей зуба (эмали и дентина) с возникновением различной величины дефектов, в которых разбивается бактериальная микрофлора. Таким образом, наличие кариозных зубов является очагом хронической инфекции, влияющим не только на состояние здоровья полости рта, но и всего организма в целом. Именно поэтому любой врач общесоматической клиники (терапевт, хирург, ЛОР, акушер-гинеколог) настоятельно рекомендует санировать полость рта, иначе все проводимое им лечение будет малоэффективно и кратковременно. Но справедливо и другое – при многих даже физиологических состояниях организма (например, при беременности или в период физиологической смены зубов у детей), а тем более при болезнях (особенно связанных с нарушением минерального обмена веществ) вероятность возникновения кариеса очень высока.
Сам процесс развития кариеса проходит несколько стадий от возникновения пигментного пятна с последующим возникновением поверхностного кариотического дефекта до формирования кариозного поражения средней степени и глубоких кариотических полостей, которые при отсутствии лечения ведут к осложнениям в виде пульпита, периодонтита. Поэтому раннее выявление способствует успешному и безболезненному лечению, в запущенных случаях приходится проводить лечение с использованием анестетиков, но современные разнообразные препараты и методы лечения позволяют добиваться хороших результатов.

7.Периодонтит.

Периодонтит - это чаще всего острое воспалительное заболевание корня зуба и окружающих его тканей (периодонта), обычно связанное с переходом инфекции из нелеченных кариозных полостей, как осложнение при пульпитах (верхушечный периодонтит), в том числе после незаконченного или неправильно проведенного лечения корневых каналов. Нередко причиной возникновения периодонтита служит однократная травма или хронические микротравмы, а также попадание в периодонт сильно действующих лекарственных веществ (например, мышьяка, формалина при лечении каналов) или как аллергическая, аутоиммунная реакция на некоторые лекарственные препараты. Реже встречается хронический вяло текущий периодонтит, приводящий к развитию кист, а также развитию соединительной ткани вокруг периодонта, исходом которого может стать пародонтоз.
Симптомы острого периодонтита разнообразны и могут быть общего характера – это и повышение температуры и интоксикация, и местного в виде болезненности, особенно при надавливании, отека окружающих тканей (по типу флюса) ощущения распивания и появления неприятного запаха изо рта, гноетечения.
Лечение направлено на полную ликвидация воспалительного процесса, санацию зубных каналов с последующих пломбированием и рентгенологическим контролем, сроки лечения определяются выраженностью процесса, но обычно не менее 2-3-х посещений.

8.Пульпит.

Пульпит - это воспалительное заболевание внутренних тканей зуба- пульпы (нервно-сосудистого пучка), сопровождающееся чрезвычайно неприятными, выраженными болевыми ощущениями, которые усиливаются при малейшем прикосновении к зубу, иногда пульсирующие, не дающие уснуть, иррадиирущие во всю челюсть, а также усиливающиеся при воздействие температурных и пищевых раздражителей (на кислую, сладкую пищу). Чаще всего причиной пульпитов бывает глубокий кариозный процесс, реже – травма зуба или проникновение инфекции и токсинов иным путем (например, при гриппе – гематогенным путем, из соседних тканей – при их инфицировании и наличии нагноений).
Лечение направлено на быстрейшую ликвидацию воспаления и связанных с ним ощущениями и обычно бывает двух видов – консервативное (чаще у молодых пациентов, с небольшой и обратимой формой процесса) и хирургическим - с удалением пульпы (существует множество эффективных методов) на фоне предварительно проведенной хорошей анестезией, и последующим пломбированием зубных каналов. В этом случае после депульпации пациенту ставится временная пломба, которая через несколько дней при наличии осложнений заменяется на постоянную.

На каждый день


Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2016