УЧАСТОК № 2031
Суббота, 2018-01-20, 11:23 AM

10 самых загадочных древних артефактов
Американские ученые предположили...
США создали лазерную пушку, а нашу погубили алкого...
И опять вампиры?

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2009 » Июнь » 5 » От «Терминатора» осталось лишь название...
От «Терминатора» осталось лишь название...
9:58 PM
Его все очень долго ждали, и вот наконец-то он вернулся.

Эта прокатная неделя принесла нам и смех, и удивление, и некоторое разочарование – на экраны вышел четвертый «Терминатор», он же «Терминатор: Да придет спаситель». Рекламная кампания этого фильма по своим масштабам может сравниться разве что с будущими «Трансформерами», и как оно часто бывает, чем больше раскрутка, тем сильнее досада от неоправдавшихся надежд. Рядом с очень громким «Терминатором» на этой неделе «забилась в угол» еще одна премьера – итальянская драма 2008 года «Гоморра», как альтернатива для тех зрителей, что предпочитают «другое кино».

«Терминатор» - одна из самых известных и долгоиграющих американских франшиз на сегодняшний день, если не самая. Все прекрасно помнят картину 1984 года, где Арнольд Шварценеггер впервые предстал в образе пуленепробиваемого, в огне не горящего и в воде не тонущего робота из будущего, «плохого парня», отправившегося в прошлое с помощью суперкомпьютера «Скайнет» и весь фильм пытающегося убить одну-единственную Сару Коннор (Линду Хэмилтон), чтобы на свет не появился ее сын Джон. Тогда же на экране появляется и персонаж Кайла Риса, призванный остановить киборга и собственно ставший прямой причиной рождения будущего «спасителя», но, как известно, папа в финале погибает, зато спасает уже беременную маму.

В 1991 году был снят «Терминатор-2», который по популярности переплюнул первый фильм (что является большой редкостью для сиквелов), переплюнул, наверное, по двум причинам: во-первых, кумир миллионов, тогда еще в прекрасной физической форме, Арнольд предстал на сей раз уже в образе положительного героя, «доброй и чувственной», но по-прежнему бронебойной машины из грядущих времен, во-вторых, смазливый Эдвард Ферлонг, сыгравший Джона Коннора, не мог не повлиять не оценку фильма слабой половиной человечества.

С выходом «Терминатора-3» в 2003-м все стало на свои места, фильм лишний раз доказал, что продолжения неизменно (в большинстве случаев) хуже своих оригиналов. Не смотря на наличие Шварценеггера и хорошие сборы, любви зрителей картина не удостоилась. Естественно, огромную роль в этой неудачи сыграла смена режиссера: Джонатан Мостоу не смог дотянуть даже близко до уровня Джеймса Кэмерона.



И вот, спустя еще 6 лет, мы увидели творение МакДжи, известного доселе лишь не шибко удачной франшизой «Ангелы Чарли». Фильм переносит нас в 2018 год, когда уже совсем зрелый Джон Коннор (Кристиан Бэйл) возглавляет сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Здесь зритель столкнется и с невероятным миксом во времени и пространстве, увидев в одном кадре взрослого Джона и его юного отца Кайла Риса (Антон Ельчин), и с новым загадочным персонажем по имени Маркус Райт, полуроботом-получеловеком. Но следует сразу предупредить поклонников настоящего «Терминатора»: фильм МакДжи не имеет ничего общего с творениями Кэмерона, кроме паруминутного появления компьютеризированного и отфотошопленного Шварценеггера в самом финале. Это просто дорогостоящий экшн с очень впечатляющими спецэффектами, невероятно «плоскими» диалогами и безэмоциональным Кристианом Бэйлом.

Еще задолго до мировой премьеры в американских СМИ появились первые отзывы о фильме МакДжи. И, пользуясь случаем, очень хочется привести цитату рецензента из журнала NY Magazine: «В к/ф «Да придет спаситель» машины уничтожили большую часть человечества, я думаю: они же сняли и фильм. Это не повествование, это программирование». И с этим нельзя не согласиться.



Что ж, для тех, кто не хочет лишний раз разочаровываться в американском кинематографе, альтернативная премьера недели – криминальная драма «Гоморра», работа итальянского режиссера Маттео Гарроне («Гости», «Таксидермист», «Первая любовь»), снятая по одноименному роману Роберто Савиано, сделавшему своего автора не только звездой литературы, но и мишенью для преступного мира. С тех пор как Роберто Савиано опубликовал свой документальный роман «Гоморра» (в названии игра слов: библейский город грехов скрещен с названием неаполитанской мафии – каморра), он не появляется на публике, а перемещается только под особой охраной, выданной ему министерством внутренних дел Италии. Фильм (как и книга) рассказывает истории героев разных поколений и разных сфер деятельности, которые равно оказываются вовлечены в смертельные игры мафии.

Пожилой держатель общака, который выплачивает субсидии родственникам отбывших на отсидку. Два великовозрастных оболтуса, окончательно теряющих голову, когда им удается разворошить тайник с оружием. Тринадцатилетний разносчик продуктов: ему приходится навсегда распрощаться с совестью, наведя бандитов на свою клиентку. Выпускник университета, которого втягивают в бизнес по захоронению токсичных отходов под крышей мафии. Талантливый портной, которого перекупают китайские конкуренты и который чуть не гибнет от мести клана.

Приятного просмотра!
Категория: музыка и видео | Просмотров: 2008 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2018