УЧАСТОК № 2031
Четверг, 2018-04-26, 4:05 AM

Предсказатели и астрологи Третьего рейха
"Радиосвязь" тринадцатого века
Тайна «Марии Целесты»
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №1 (часть п...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [167]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [16]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2009 » Июнь » 20 » Раскрыта истинная причина набора веса: спортзалы не помогут!
Раскрыта истинная причина набора веса: спортзалы не помогут!
2:46 PM

Раскрыта истинная причина набора веса: спортзалы не помогут!


Больше двух килограммов в спортзале сбросить нельзя


По мнению американских исследователей набор веса может объясняться только перееданием, а не снижением физической активности.

Иллюстрация womansday.comРост массы тела американцев за последние 30 лет может объясняться исключительно увеличением потребления калорий. Роль факторов, влияющих на массу тела позволяет оценить исследование, представленное в пятницу на Европейском конгрессе по лишнему весу. Работа, призванна уточнить механизмы «эпидемии тучности», разворачивающейся в США с семидесятых годов прошлого века, была проведена в австралийском университете имени Дикина (Deakin University) под руководством профессора Бойда Суинбёрна (Boyd Swinburn), заведующего кафедрой здоровья популяций и директором Сотрудничающего центра ВОЗ по предовращению избыточного веса.

Необходимость в проведении такого исследования возникла из-за неясности, в какой мере масса тела среднего американца за последние десятилетия выросла в результате переедания, а в какой — из-за снизившейся физической активности. Понятно, что для снижения массы тела необходимо и меньше есть, и больше упражняться, но с точки зрения общественного здоровья необходимо достоверно установить, на каком из факторов акцент должен делаться в первую очередь.

На первом этапе работы ученые с наибольшей точностью установили, сколько калорий сжигает человек в реальной жизни. Это исследование проводилось на 1399 взрослых и 963 детях.

Установив точное энергопотребление, группа Суинбёрна смогла вычислить, сколько необходимо есть взрослому человеку, чтобы поддерживать свой вес, и сколько — ребенку, для нормального развития.

После этого был произведён рассчёт реального потребления пищи всеми американцами. Для этого были использованы сведения о поставках продуктов по всей стране (количество произведённой и импортированной пищи минус количество экспортированной, выброшенной в мусор и использованной для животных и в других целях) с семидесятых по двухтысячные годы.

На основании полученных данных Суинбёрн предположил, каким был бы прирост массы тела среднего американца, если бы питание было единственным определяющим фактором. Затем эти данные сравнили с результатами репрезентативных национальных исследований, зафиксировавших реальный рост средней массы тела в исследуемый период времени.

Прогноз Суинбёрна предусматривал увеличение массы тела на 10,8 килограмма. В реальности средний американец теперь на 8,6 килограмма тяжелее, чем во времена Ричарда Никсона.

По мнению исследователей, разница между прогнозом и статистическими данными демонстрирует роль физической активности, а в целом набор веса может объясняться только перееданием.

Чтобы вернуться к весу семидесятых, среднему американцу нужно дополнительно сжигать 350 килокалорий детям и 500 килокалорий взрослым. Для этого детям достаточно совершать ежедневные прогулки продолжительностью 150 минут для детей и 110 минут для взрослых.

В своей работе Суинбёрн делает вывод, что в борьбе с лишним весом американцам следует обращать наибольшее внимание на снижение потребления пищи, а не на физические упражнения.


Категория: наука | Просмотров: 2034 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2018