УЧАСТОК № 2031
Суббота, 2018-01-20, 11:24 AM

Правда об американцах на Луне станет доступна всем
Тайна гибели группы Дятлова. Часть 2.
Более полувека понадобилось археологам, чтобы осуш...
Самые шокирующие подвиги ради науки

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2010 » Август » 6 » Вирус - вирусом поправ.
Вирус - вирусом поправ.
8:21 AM
Уже давно специалисты в области иследования болезней, пытаются использовать для лечения одних болезней , другие. Например бледная трепонема , вызывающая сифилис, не выживает при температурах больше 38 градусов Цельсия, то есть - подцепил сифилис - срочно надо простудиться. (Хотя выздоровления полного не получается - только задержка в развитии болезни).

Но есть и другой способ - заразить вирус, или микроорганизмы, вызывающие основную болезнь, вирусом, не так опасным для человека, но смертельным для  того от которого пытаемся вылечиться.

Подобный способ борьбы с раком испытывают британские ученые. Оказывается, опасная болезнь лечится с помощью модифицированного вируса герпеса.

Исследователи модифицировали герпес таким образом, чтобы он мог размножаться только внутри раковых клеток. Расплодившись, вирусы убивают раковые клетки, не трогая при этом здоровые, и стимулируют иммунную систему с помощью белка.

Результаты экспериментального лечения показали, что в сочетании с традиционными видами терапии вирус герпеса справляется со злокачественными опухолями гораздо эффективнее. Испытания нового метода борьбы с раком головы и шеи были проведены на 17 пациентах в одной из лондонских больниц.

В ходе эксперимента вирус герпеса вводился больным в лимфатические узлы, поражённые раком. Затем участники эксперимента проходили радио- и химиотерапию. После удаления опухоли хирургическим путём, у 93% не было обнаружено никаких следов рака. Лишь у двоих наблюдался рецидив.

По словам руководителя группы исследователей доктора Кевина Харрингтона, который работает в Институте раковых исследований в Лондоне, существующие методы лечения эффективны лишь при условии раннего диагностирования рака, однако у многих болезнь обнаруживается уже на поздней стадии. "От 35% до 55% пациентов, получающих стандартное лечение с использование химио- и радиотерапии, заболевают раком повторно в течение двух лет, и поэтому наши результаты являются весьма обнадеживающими", - добавляет он.

Использование герпеса оказалось безопасным, побочные эффекты от нового вида терапии незначительны, да и возникают в основном из-за облучения и приёма лекарств. В связи с этим ученые надеются применить в будущем этот метод для лечения других видов рака, таких как рак кожи.

Напомним, недавно ученые также выяснили, что каждый 30-й случай появления опухоли связан с хроническим алкоголизмом. К неизлечимой болезни и печальному исходу может привести злоупотребление не только водкой или ликером, но и пивом.

Как утверждают специалисты, если ежедневно выпивать по 50 г чистого спирта (пол-литра вина), то риск образования злокачественных опухолей в ротовой полости, горле и пищеводе возрастает в три раза. Если же человек ежедневно потребляет более 80 г алкоголя, то этот показатель достигает 18, а при совокупности таких вредных привычек, как пристрастие к горячительным напиткам и сигаретам риск умереть от онкологического заболевания увеличивается даже в 44 раза.

Категория: наука | Просмотров: 1877 | Добавил: russel | Теги: рак | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2018