УЧАСТОК № 2031
Воскресенье, 2017-10-22, 7:14 PM

10 Умных Ответов на 10 Глупых Вопросов
В поисках Олгой-Хорхоя
Магнитное поле и самовозгорание людей - что общего...
Недавно ВВС Дании рассекретили документы за послед...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Поликлиновые ремни и клиновые ремни, отличительные свойства и параметры, как подобрать качественные приводные ремни.
Поликлиновые ремни и клиновые ремни, отличительные свойства и параметры, как подобрать качественные приводные ремни.
11:09 AM

Поликлиновые ремни и клиновые ремни, отличительные свойства и параметры, как подобрать качественные приводные ремни.

Поликлиновые ремни (ТУ 38 105763-74) используются для замены плоских приводных ремней, а нередко клиновых ремней, работающих в комплекте.

Так как зубчатая поверхность контакта поликлинового ремня со шкивом приблизительно в 3 раза больше поверхности контакта плоского ремня той же ширины, то поликлиновой ремень предполагает передачу намного большей мощности.

Поликлиновые ремни производят с кордшнуром, находящимся в плоской части ремня. Ребра изготавливаются из резины. Для особенно тяжелых условий нагрузки ребра таких ремней могут иметь тканевое покрытие. В слое растяжения над кордшнуром имеется или резина, или слои прорезиненной ткани. Некоторые фирмы изготавливают поликлиновые ремни малых размеров из жидкого полиуретана, полиуретанового термоэластопласта.

Чтобы увеличить каркасность поликлинового ремня, в его верхней части располагают 1-2 слоя промазанной хлопчатобумажной ткани закроенной под углом 45° к длине ремня. В ремнях, в которых применяется высокая точность размеров по толщине, плоскую часть изготавливают сугубо из резины и после вулканизации подвергают шлифовке. Каркасность таких ремней обеспечивают введением в резину волокнистых наполнителей, волокна которых располагаются перпендикулярно длине ремня. Встречаются ремни с ребрами, покрытыми тканью, что предохраняет их от износа и улучшает каркасность ремня. Кроме того очень перспективными считаются ремни, в конструкции которых ткани заменяют резиной с волокнистым наполнителем. Качественные шестигранные ремни производит ОАО НИИРП - 8 496 549-95-54.

Сравнительная маленькая высота и масса поликлиновых ремней снижает теплообразование при работе, а еще и центробежные силы. Минимальные диаметры шкивов для поликлиновых ремней намного меньше, чем для клиновых ремней. Поликлиновые ремни не требуют подбора в комплекты.

При замене комплекта клиновых ремней поликлиновым устраняется проскальзывание одного клинового ремня в отношении иного, которое происходит при работе отдельных ремней в комплекте и ухудшает их срок службы. Проскальзывание отдельных ремней в комплекте неизбежно, поскольку нереально получить ремни совсем одинаковой длины, обладающих одинаковой вытяжкой в процессе эксплуатации. Поэтому замена комплекта клиновых ремней одним поликлиновым экономически целесообразна и в ряде случаев позволяет сократить габариты передачи.

К слабым сторонам поликлиновых передач стоит отнести их чувствительность к не параллельности валов и осевому смещению шкивов, так как это нарушает нормальный контакт рабочих поверхностей ремня со шкивами и резко снижает срок эксплуатации ремня.


Категория: Всякое-разное | Просмотров: 3884 | Добавил: Plsatel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017