УЧАСТОК № 2031
Вторник, 2017-05-23, 1:25 AM

Загадка Патомского кратера. Экспедиция №1 (часть ...
ЦРУ & ЛСД. МК-ультра.
Был ли Великий Потоп на самом деле?
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть ...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [270]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [33]
Политика [149]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2011 » Январь » 30 » Дрезден. Тур
Дрезден. Тур
1:01 PM

Нынешний Президент России провел 5 лет на Эльбе и пережил здесь крушение социалистического государства. Незаметная двухэтажная вилла стоит в одном из самых красивих кварталов Дрездена, где расположены виллы.

Только несколько шагов и вот Вы уже в романтическом парке замка Альбрехтсберг в духе тосканського классицизма или в лесном массиве Дрезденского соснового бора, или на Бельведере, откуда через Эльбу, которая в этом месте слегка изгибается и сверкает на солнце, можно видеть башни Альтштадт (Старый город) Дрездена или Вы в обширном комплексе бывшей службы госбезопасности ГДР. На этой вилле по улице Ангеликаштрассе 4, в которой сегодня размещено общество по антропософии, с 1985 до 1990 годы рабо тал Владимир Путин.


Президент Российской Федерации работал тогда на КГБ за границей. Он, сын слесаря, родился в Ленинграде в 1952 году. Теперешний Санкт-Петербург и Дрезден с 1961 года связывает содружество породненных городов. Путин в своем родном городе изучал юриспруденцию, и на последнем курсе обучения в 1974 году он был завербован сотрудником КГБ.

В сентябре 1985 года 33-летний Путин был откомандирован в Дрезден. Год спустя за ним последовали его жена Людмила и первая дочь Маша. Вторая дочь Катя – уже «настоящая дрезденка».

«Мы жили в служебной квартире в немецком доме. Это был большой дом с двадцатью подъездами», - воспоминает Путин, рассказывая российскому журналисту. Небольшая трёхкомнатная квартира на третьем этаже панельного дома по улице Радебергер Штрассе 101 была обставлена просто. Но прежде всего она была удобно расположена: всего только п’ять минут пешком до спортплощадки у Егерпарка. Здесь Путин появлялся регулярно, чтобы поиграть в футбол со своими немецкими коллегами по службе Штази (служба госбезопасности ГДР). А также и до места работы – до виллы, где размещался КГБ, было недалеко.

Жена Путина, Людмила Путина, рассказывает: «От дома и до этого места было всего 5 минут пешком. Из окна своего офиса Володя мог видеть маленкую Катю в яслях. По утрам он отводил Машу в детский сад, который был расположен непосредственно под окном нашей квартиры, а затем он отводил и Катю в ясли. На обед он всегда приходил домой».
Путин не был посетителем трактиров. Он встречался с колегами скорее дома. Изредка в ресторане «Ам Тор» на Альбертплатц, который тогда ещё носил название «Платц дер айнхайт».

В этом ресторане, в северной части города, где начинается центр Нойштадт (Новый город) в стиле барокко можно также и сегодня получить наслаждение от сытных блюд саксонской кухни и местных сортов пива.

«Мы регулярно ездили в маленькое местечко Радеберг, где находится одна из лучших пивоварен Восточной Германии», -вспоминает Путин. «Я брал 3-х литровую кружку пива. Пиво заливается туда и затем ты открываешь кран и пьешь как из бочки. И так я выпивал каждую неделю хороших три литра пива.»

В то время пока Путины работали в Дрездене, они прежде всего повершали выезды по красивым окрестностям, богатым своим разнообразием. Людмила Путина вспоминает: «В выходные дни мы всей семьей ездили иногда за город. Здесь очень много красивых мест, например, Саксонская Швейцария, прибизительно в 20-30 минутах от города. Мы ходили гулять, а потом ели сосиски и пили пиво.

В Дрездене Путин непосредственно на себе пережил развал ГДР и социализма. Вечером 5 декабря 1989 года раздраженные граждане сначала начали штурм здания Штази на Баутцнер Штрассе. Бронзовая плита напоминает сегодня об этом событии. После этого часть группы двинулась к вилле, где размещался КГБ. Там их встретила группа солдат КГБ,

вооружённая пулемётами и мужчина в гражданском. Мужчина в пальто, рассказывает очевидец, сказал, вероятно, только одно предложение с сильным русским акцентом, но настойчиво: «Я солдат – на смерть». Толпа отступила.

Представительство КГБ в Дрездене было распущено, как рассказывает Путин: «Я сам сжёг огромное количество документов. Мы так много сжигали, что печь чуть было не взорвалась. Днём и ночью мы бросали вещи в огонь. Все контакты были прервары. Работа с
информационными источниками по причинам безопасности была закончена, всякий материал уничтожался или передавался в архив. »

Даже если свидетельств о деятельности Путина в Дрездене в большинстве своём уже больше не существует, то об этих местах еще можно разу знать сегодня в Дрездене. И снова Дрезден оказывается в качестве книги по истории, в которой на каждом шагу можно пережить немецкую и европейскую историю.

Христов Мюнх

Категория: Всякое-разное | Просмотров: 2387 | Добавил: russel | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017