УЧАСТОК № 2031
Суббота, 2018-04-21, 9:22 AM

Был ли Великий Потоп на самом деле?
Загадочные световые "столбы" Жигулевских...
Пирамида Хеопса
Нибиру? Да минует нас планета сия...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [167]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [16]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » А Вы знали , что ...
А Вы знали , что ...
2:15 PM
... хороший секс - долгая молодость
В ходе наблюдений за представительницами прекрасного пола ученые определили, что регулярные занятия сексом могут принести молодость и бодрость.

Участницы эксперимента, занимавшиеся любовью в среднем три раза в неделю, выглядели на четыре года младше своего возраста.

Исследователи нашли четыре объяснения такому омолаживающему эффекту. Во-первых, во время оргазма в организме женщины вырабатывается большое количество гормонов счастья эндорфинов. Они блокируют действие кортизола, отвечающего за старение. К тому же, вещества, которые выделяются с потом, не только увлажняют кожу, но и дарят лицу здоровый румянец.

Во-вторых, хороший секс избавляет людей от бессонницы, в-третьих, устраняет отечность вокруг глаз. А глубокое дыхание во время любовного акта насыщает организм кислородом, что помогает ему функционировать лучше — четвертый момент.

...белое мясо продлевает жизнь
Недавно ученые доказали, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека, установили специалисты. Американские ученые в течение 10 лет проводили исследование с участием почти 50 000 мужчин и 23 000 женщин.

Специалисты в первую очередь обращали внимание на гастрономические пристрастия участников исследования и на состояние их здоровья.

Оказалось, что те, кто отдает предпочтение не красному, а белому мясу, на 11-16% реже подвержены риску развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти.

Также те, кто употребляет в пищу белое мясо, реже жалуются на повышенное кровяное давление, так как уровень холестерина в их организме в норме.

Коричневый рис снижает риск развития рака
Благодаря употреблению цельнозерновых продуктов и злаков в немалых количествах, можно снизить вероятность развития рака толстой кишки, свидетельствуют результаты исследования.

Ученые, которые работают в Королевском колледже в Лондоне, провели анализ итогов 25 исследований, что проводились ранее, участие в которых приняли примерно 2 млн. человек, и заметили, что из-за регулярного ежедневного увеличения потребления клетчатки лишь на 10 грамм, вероятность развития рака уменьшается на 10%.

При этом вероятность развития колоректального рака уменьшалась на 20%, если присутствовало также дополнительное увеличение потребления цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья и крупы, сообщает ВВС, ссылаясь на статью, которую опубликовал «Британский журнал медицины». Автор исследования, Дагфинн Ауне говорит, что чем больше человек ест клетчатки, тем лучше. Даже небольшие дозы оказывают положительное влияние.

...сбивать температуру во время болезни - опасно
Многие хладнокровные животные при возникновении болезни ищут теплое место, где они могут искусственно повысить температуру своего тела и усилить эффективность иммунных реакций. А что первым делом принимает человек, когда чувствует, что простудился? Правильно – жаропонижающие препараты… 

Еще одно очередное исследование указывает, что лихорадка является защитной реакцией и способствует повышению активности некоторых иммунных клеток, сообщает Medicalxpress.

Во время исследования, ученые вводили двум группам животных чужеродный антиген и наблюдали за действиями клеток иммунной системы (CD8+ T-лимфоцитов). Они обратили внимание, что у той группы животных, у которых температура тела поднялась на 2˚ С, клетки иммунитета гораздо эффективней уничтожали врага.

CD8+ Т-лимфоциты способны уничтожать зараженные вирусом клетки и клетки опухолей. Они действуют значительно активней, если температура организма находится в пределах среднего повышения. Повышение температуры изменяет структуру мембраны Т-лимфоцитов, что приводит к каскаду реакций и усилению агрессивности в отношении чужеродных агентов.

Конечно, неприятно испытывать высокую температуру. Гораздо легче избавиться от дискомфорта и неприятных симптомов, приняв таблетку. Но поможет ли это выздоровлению? Прием болеутоляющих средств не устраняет причину боли, также как и прием жаропонижающих не приближает выздоровление. Наоборот, при обычной температуре микроорганизмы размножаются гораздо «бодрее», а клетки иммунитета снижают активность. Так кому в таком случае мы помогаем? Как говорит известная поговорка, «благими намерениями выстлана дорога в ад».

Конечно, критическое повышение температуры может оказаться катастрофическим, но обычная средняя гипертермия – естественная защитная реакция. Об этом мы уже подробно рассуждали в статье «Высокая температура: сбивать нельзя, оставить?»

Нам определено необходимо пересмотреть наше отношение к лихорадке и приему жаропонижающих препаратов.
P.S. Насчёт температуры- в данном случае без совета врача не обойтись, эксперименты тут не уместны. 37-38 - возможно воспаление, 38-40 - всё бросаем и срочно врача.

Категория: Оказывается... | Просмотров: 1213 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2018