Если не Вы то кто же. О сохранении своего здоровья. - 9 Декабря 2011 - УЧАСТОК № 2031
УЧАСТОК № 2031
Вторник, 2016-12-06, 4:08 PM

Как влияет солнечное затмение на человека
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть т...
Тайна гибели группы Дятлова. Часть 2.
Пора ли готовиться ко встрече гостей из Дальнего К...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [266]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [32]
Политика [146]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [165]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Если не Вы то кто же. О сохранении своего здоровья.
Если не Вы то кто же. О сохранении своего здоровья.
12:52 PM
 Освежители воздуха опасны

На недавнем ежегодном собрании в Американском колледже, который занимается исследованием проблем аллергии, астмы и иммунологии, обсуждали популярные химические и косметические средства. Ученые подчеркнули, что освежители воздуха содержат в себе летучие органические соединения (ЛОСы), некоторые из которых токсичны. Из-за них ты не только начинаешь чихать, у тебя может возникнуть головная боль, покраснение слизистой оболочки глаз и даже одышка. Самые «удачливые» при регулярном использовании освежителей воздуха заработают астму.

ЛОСы также содержатся в дезодорантах, жидкостях для мытья посуды, моющих средствах и даже ароматических свечах, которые так любит твоя девушка. ЛОСы могут оказаться и в средствах, на которых есть маркировка «только натуральные ингредиенты». Это целая индустрия, которая продолжает развиваться. Одни только производители освежителей воздуха нацелились к 2015 году заработать 8.3 миллиарда долларов по всему миру. Как при таком прогнозе будут жить астматики, которых в России около 1 миллиона (и это только по официальнм данным) и аллергики (их еще больше), сказать сложно.

Вот несколько советов, как себя обезопасить:

1). Используй освежитель воздуха только в случае крайней необходимости. 
Помни: полезнее просто открыть окно.

2). Используй средства по уходу за домом строго по инструкции.

3). Не используй распылители, если рядом дети или животные.

4). Никогда не смешивай разные моющие средства.

5). Держи окно открытым, если пользуешься какими-то едкими моющими средствами.

6). А еще американцы советуют мыть посуду так, как это делали наши бабушки — обычной пищевой содой или горчицей.

Интересное о такси. 
Любопытный факт, Москва - самый прибыльный регион для бизнеса связанного с такси - 3,0 млрд. долл. в год, и только 20 % приходится на легальный бизнес.
Половина заказов такси в аэропорт в Москве принимается через интернет!
По статистике, в России 70 % населения пользуется такси хотя бы раз в месяц.


Вылечить грипп поможет настой из листьев эвкалипта

Врачи сообщают, что этот зимний период не сможет обойтись без эпидемии гриппа. Есть одно замечательное средство, с помощью которого болезнь можно перенести намного легче и достаточно быстро выздороветь от нее. Но лекарство нужно готовить заранее и не ждать, пока болезнь начнет заявлять о себе.

Необходимо залить спиртом 20 грамм измельченных сухих листьев эвкалипта, плотно укупорить и настаивать на протяжении семи-восьми дней. Затем нужно процедить и принимать по 20-25 капель, после того, как разведете их в 25% стакана кипяченой воды.

Есть еще одно надежное средство от ОРВИ и гриппа. Вам потребуется одна столовая ложка высушенных листьев мать-и-мачехи, а также такое же количество сухих ягод малины. Их нужно смешать и залить 2-мя стаканами кипятка. Необходимо кипятить на протяжении пяти-десяти минут, процедить и пить на ночь горячим по одной-две чашки.



Апельсины нельзя есть при приеме аспирина

Большинство из нас вряд ли задумывались о том, что, запивая лекарства, к примеру, молоком, мы сводим эффект лечения к нулю. Да и врачи далеко не всегда об этом предупреждают. А вот доктор фармакологии Джейн Олдер из Университета Центрального Ланкашира (Великобритания) рассказывает о той пище, которую принимать вместе с лекарствами не стоит. Итак...

- Грейпфрутовый сок сам по себе очень полезен. В нем полно аскорбинки, он бодрит, сжигает жиры, чистит сосуды от холестерина, улучшает обмен веществ. Но при этом может оказать организму медвежью услугу, если вы станете запивать им сердечные препараты или противозачаточные пилюли. Все дело в содержащемся в нем фуранокумарине. Это труднопроизносимое вещество замедляет работу печени. При этом сердечные гликозиды и гормональные средства выводятся также в основном печенью. А она как раз занята разборкой на запчасти грейпфрута! В результате концентрация лекарств в крови нарастает и проявление побочных действий усиливается.

Также не сочетается грейпфрут с антидепрессантами, антигистаминами (средствами от аллергии) и статинами (лекарствами для контроля холестерина).

Не стоит запивать цитрусовыми соками и заедать апельсинками-мандаринками аспирин и другие лекарства, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота, например цитрамон. Фруктовые кислоты вмешиваются в структуру лекарства и нарушают его действие.

Единственная группа лекарств, которые можно запивать соками, - это препараты железа.

Также, если вы принимаете аспирин, не стоит есть какое-то время продукты, в которые входит пищевой краситель желтого цвета тартразин (ищите его в составе выпечки, сладостей).

А еще такие лекарства плохо совместимы с яйцами, томатами, сырами.

Всасывание ацетилсалициловой кислоты тормозит витамин К. Больше всего его в шпинате, листовых салатах. Так что мечты об аппетитном омлете с помидорами и шпинатом лучше отложить до выздоровления.

Молоко антибиотикам не товарищ

С молоком абсолютно не сочетаются антибиотики тетрациклинового ряда. Они связываются молекулами кальция, и лечебный эффект сходит на нет - лекарство просто пролетает через пищеварительную систему, не всасываясь.

А вот жареное мясо может снизить эффект препаратов на основе теофиллина (их применяют при лечении бронхиальной астмы и бронхитов).

Сыром с плесенью лучше не лакомиться, если вам прописали антибиотик с пенициллином. Ведь пенициллин тоже выращивают из плесени. И, скажем, с сыром типа дор-блю он может вызвать аллергическую реакцию. С антибиотиками не надо сочетать и блюда с добавлением уксуса - он снижает их действие.

Любая жирная пища замедляет действие лекарств (кроме жирорастворимых витаминов А и D). А медленные углеводы (зерновые хлопья, крупы, необработанный рис, овсянка, макароны из муки грубого помола) помогают нормальному усвоению противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

А вот крепкий чай снижает действие практически всех лекарств. Танины (вяжущие вещества чая) образуют с лекарствами нерастворимые соединения, которые не усваиваются, а выпадают в осадок.

Не запивайте кофе обезболивающие пилюли! Кофеин вместе с анальгетиками усиливает нагрузку на печень. Вообще желательно все лекарства запивать простой водой.


Шампанское избавит от лишнего веса?

Всем известно, что от алкоголя толстеют. Впрочем, ведущая канала MTV Кара Лейба утверждает, что спиртные напитки, в частности, шаманское, являются залогом быстрого и здорового похудения. Девушку так поразили диетические свойства этого напитка, что она решила написать об этом книгу, сообщает Independent Online.

31-летняя телеведущая Кара Лейба утверждает, что ей удалось за пару месяцев сбросить 10 килограмм, когда она стала за обедом вместо вина пить шампанское. Девушка говорит, что этот напиток гораздо менее калориен, в нем содержится всего 91 калория (а в некоторых сортах – 65). Кроме того, из-за наличия газов шампанское стремительнее всасывается в кровь, чем негазированные напитки, в результате чего у человека быстрее возникает чувство насыщения.

Впрочем, говорит телеведущая, одного шампанского для похудения мало. Лейба рекомендует питаться по принципу "лучше меньше, да лучше": перейти с дешевых гамбургеров и прочего фастфуда на дорогие блюда типа красной рыбы, деликатесного мяса и салатов. Осознавая высокую стоимость того или иного блюда, вы вряд ли будете есть его с той же жадностью, что и сэндвичи. Медленно смакуя деликатесы, вы будете лучше наедаться малым количеством еды, говорит Кара Лейба. Кроме того, девушка советует за завтраком, обедом и ужином выпивать по бокалу шампанского.

Врачи неоднозначно относятся к "шампанской" диете телеведущей. Одни говорят, что шампанское действительно полезно для здоровья – в нем содержатся растительные химикаты, которые расширяют кровеносные сосуды, что приводит к уменьшению нагрузки на сердце. Другие специалисты предостерегают, что ежедневное потребление шампанского даже в малых дозах может привести к алкоголизму.

Категория: Оказывается... | Просмотров: 1285 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Morena   (2014-06-03 12:57 PM)
Kick the tires and light the fires, problem offlliaciy solved!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2016