Даже небольшие физические нагрузки блокируют образование жировых клеток. - 12 Декабря 2011 - УЧАСТОК № 2031
УЧАСТОК № 2031
Вторник, 2016-12-06, 5:57 PM

Загадка Патомского кратера. Экспедиция №1 (часть п...
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть п...
Пора ли готовиться ко встрече гостей из Дальнего К...
Магнитное поле и самовозгорание людей - что общего...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [266]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [32]
Политика [146]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [165]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Даже небольшие физические нагрузки блокируют образование жировых клеток.
Даже небольшие физические нагрузки блокируют образование жировых клеток.
10:09 AM
Жировые клетки растут при неподвижном образе жизни

Все прекрасно знают, чтобы похудеть, необходимо придерживаться строгого рациона питания и заниматься спортом. Специалисты одного из университетов Израиля утверждают, что это не совсем верно. Оказывается, жировые клетки «уходят» и при бездействии, но только при условии, если человек примет «удачное» положение.

На протяжении многих лет медики уверяли человечество в том, что малоподвижный образ жизни способствует росту жировых клеток. Недавние исследования показали, что это неверное убеждение. Только в процессе нагрузок механического растяжения, то есть во сне или при сидячем образе жизни, преадипоциты вырабатывают новые жировые клетки в организме.

По словам израильских учёных, к ожирению приводит не только излишнее количество калорий в рационе. При воздействии статического растяжения жировые клетки способствуют выработке триглицеридов. 
О братьях наших меньших - на прием в ветеринарные клиники часто приносят животных с различными степенями ожирения. Уровень жизни современных домашних любимцев можно охарактеризовать как более чем достаточный. Питомцы купаются в заботе и любви своих хозяев и самым частым проявлением заботы, является ,то же что и у людей, не способность отказать в кормлении. Среди владельцев распространено мнение, что толстое животное - здоровое животное. Но это не так. С ожирением связаны многие болезни, которые возможно лечить только после снижения веса животного. Ожирение - это превышение массы тела животного более чем на 25-35% от нормы. 

Рост клеток зависит от распределения механической нагрузки на тело. Именно поэтому люди, ведущие сидячий образ жизни, но при этом придерживающиеся диеты и занимающиеся спортом, так часто не могут сбросить лишний вес. Специалисты утверждают что после восьмичасового рабочего дня, когда приходится всё время находиться в сидячем положении, избавиться от лишнего веса весьма сложно, даже если человек периодически посещает спортзал. 

В настоящее время учёные пытаются разобраться, какая продолжительность статических нагрузок может считаться «безопасной» для фигуры человека. Можно сделать вывод, что при сидячей работе необходимо регулярно давать мышцам дополнительные нагрузки.


Корица и имбирь поможет сбросить вес

Корица — одна из популярнейших восточных специй. Кулинары обязательно добавляют её в сладкие блюда, а также в блюда из мяса и овощей. Однако, помимо удивительного притягательного аромата, специя обладает уникальными свойствами для организма человека. Недаром в восточной кухне корицу с древних времён используют не только, как ароматическую добавку, но и как лекарство от многих болезней.

Сочетание имбиря и корицы укрепляет иммунитет и служит профилактикой болезней почек. Приверженцы индийской аюрведы используют корицу как средство для улучшения работы кровеносной системы. Учёные приводят довольно интересные факты о специфических свойствах этой специи: в начале двадцатого века в Испании свирепствовал страшной вирус гриппа, унёсший тысячи человеческих жизней. Однако рабочие фабрики по производству корицы остались живы, более того, не было зафиксировано ни одного случая заболевания на производстве.

Правда, главная особенность корицы заключается не в целебных свойствах специи. Корица регулирует уровень сахара в крови после каждого приёма пищи. Специя поддерживает мышцы человека в отличной форме, но при этом ускоряет обмен веществ и «поглощает» лишние калории. Нельзя найти более полезный продукт для диетического питания. Медики советуют добавлять корицу в горячие и холодные блюда, в закуски и выпечку. Особенно полезной специя считается для людей, больных диабетом второго типа. 

Похудение с корицей пройдёт гораздо легче. Аромат специи улучшит память, реакцию и настроение человека, что очень важно во время диеты, ведь организм не дополучает калории, поэтому худеющий человек нередко чувствует слабость и усталость. Не стоит забывать, что корица — это мощное противогрибковое и воспалительное средство. Специя подавляет рост микроорганизмов и плесени, а также убивает кишечную палочку.

Всё то же можно сказать и о имбире.

Категория: Здоровье | Просмотров: 1251 | Добавил: russel | Теги: ожирение, избыточный вес | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2016