УЧАСТОК № 2031
Воскресенье, 2018-01-21, 6:41 AM

Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть т...
Пирамида Хефрена
В поисках Олгой-Хорхоя
Итальянский ученый утверждает, что Святой Грааль н...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Ходьба, тренировки и диеты
Ходьба, тренировки и диеты
11:36 AM
Живём пока ходим

Добиться долголетия помогают регулярные прогулки на свежем воздухе. К такому выводу пришли австралийские ученые, наблюдавшие за женщинами в возрасте от 70 лет. Впрочем, совершающие моцион дамы должны быть достаточно бодры, чтобы передвигаться со скоростью пять километров в час.

В исследовании, проводившемся австралийскими учеными, излагаются результаты наблюдений за 1700 добровольными участницами, которые прогуливались с разной периодичностью и скоростью. Как выяснилось, те участницы эксперимента, чья скорость при ходьбе оказалась меньше, чем пять километров в час, умерли раньше, чем их более подвижные ровесницы, сообщает "Росбалт".

По мнению медиков, объясняется такая закономерность довольно просто: те, кто могли развивать при ходьбе достаточно высокую скорость, вероятно, отличались лучшим здоровьем в целом. С другой стороны, есть и обратная закономерность: регулярные физические нагрузки помогали им и далее поддерживать сердечно-сосудистую систему и мышцы в тонусе.

При этом медики подчеркивают, что ходьба является одним из самых полезных видов физических нагрузок для людей в любом возрасте. Так, для избавления от лишних килограммов ходьба считается едва ли не более эффективным средством, чем, например, бег.
В Соединённых Штатах Америки уже лет двадцать очень популярна именно спортивная ходьба, и молодые люди которые получают высшее образование в США , или собираются его получать, занимаются этим вложением в своё будущее , бег - это здоровье, а высшее образование, - это... высшее образование.

По некоторым данным, регулярные пешие прогулки также помогают снизить риск развития таких болезней, как рак груди, рак толстой кишки. Ходьба нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, предотвращает возникновение проблем с суставами и помогает справиться со стрессом.

Тренировки совместимы не со всеми с диетами

Решив сесть на диету, не спешите совмещать её с длительными физическими нагрузками. Как уверяют учёные, некоторые виды тренировок не способствуют похудению, а, наоборот приводят к появлению лишней массы тела. Оказывается, регулярные изнуряющие тренировки лишь повышают аппетит, и эффект от диеты сводится к минимуму, поскольку человек не может контролировать количество съедаемой пищи.

По словам профессора Уолсена Майера, женщины, желающие сбросить лишний вес, не должны заниматься спортом по несколько часов в день. Если вы привыкли к серьёзным физическим нагрузкам, старайтесь заниматься, к примеру, не полтора часа подряд, а по двадцать минут несколько раз за день. По подсчётам учёных, занятия с перерывами вырабатывают выносливость и способствуют похудению. В исследовании принимали участие дамы в возрасте от 35 до 45 лет, и результаты показали, что во время изнурительных тренировок уходит не только лишний жир, но и мышечная масса. Кроме того, упражнения на бёдра и ягодицы приводят к тому, что на теле со временем появляется целлюлит. 

Один из авторов исследования, профессор Николь Ронсан, утверждает, что жировые клетки скапливаются в организме лишь потому, что организму не хватает энергии, при нормальном количестве которой жир активно сжигается. У дам, привыкших к длительным тренировкам, отмечается недостаток энергии или постоянное чувство голода. Кроме того, при ограничениях в рационе питания женщина может не надеяться на то, что её талия станет тоньше. Чтобы восполнить запасы энергии, организм «возьмёт» необходимое количество жира не с зоны ягодиц и бёдер, а с других частей тела.

Количество детей позитивно влияет на здоровье женщины.

Многодетные матери реже умирают от инсульта, считают исследователи из Калифорнийского университета. Они выяснили, что женщины, у которых четверо детей и более, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие 1300 американских женщин. Выяснилось, что рожавшие четыре-пять раз почти в два раза реже умирают от инсульта. Кроме того, многодетные матери на треть реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний – в том числе инфаркта. Эта болезнь – одна из самых распространенных причин смерти и потери трудоспособности.

Ученые предполагают, что защиту сердца и сосудов обеспечивает высокий уровень гормонов, который развивается в связи с многочисленными беременностями. Кроме того, большая семья – это еще и социальная поддержка.

Данные разных исследований показывают, что одиночество крайне негативно влияет на здоровье человека, увеличивая риск преждевременной смерти. А активная социальная жизнь, характерная для матерей больших семейств, наоборот, способствует ее продлению.


Категория: Оказывается... | Просмотров: 1512 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2018