УЧАСТОК № 2031
Вторник, 2017-12-12, 4:18 PM

Бермудский треугольник
Одно из пророчеств Ванги сбывается?
Академия наук США ожидает конца света в 2012 году
Пирамида Хефрена

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2012 » Апрель » 7 » Смарт-карты, проксимити-карты, бесконтактные карты
Смарт-карты, проксимити-карты, бесконтактные карты
12:38 PM

Смарт-карта – это ранее неизвестное слово для современного человека, но те, кто уже хоть раз пользовался ее услугами, сумели по достоинству оценить ее удобства

Они представляют собой пластиковые карты обычного размера со встроенной электронной микросхемой, которая в свою очередь как правило состоит из микропроцессора, операционки, контроллера и кодированного доступа к различным сведениям его памяти

данные карты располагают высокой степенью защиты данных, надежностью и огромной областью использования
особенно широкое применение приобрели проксимити карты EM-MARIN и Mifare


СРАВНИВАЕМ БЕСКОНТАКТНЫЕ И МАГНИТНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ


Смарт-карты пришли на заменутрадиционным магнитным картам, но по сравнению с ними имеют ряд значительных достоинств.

1. Производство пластиковой карточки осуществляется на профессиональном печатном станке с соблюдением всех мировых стандартов. Это достаточно сложный дорогой процесс и не под силу маленьким компаниям.

2. Процесс обеспечения безопасности пластиковой карты является многоуровневым. Первая ступень – встроенный неповторимый код, который неповторим для каждой микросхемы. Даже если карты производились корпоративно крупной партией, то неповторимый код присваивается отдельно каждому заказчику.

3. Вторая ступень обеспечения безопасности устанавливается при выдаче карты клиенту. В базу данных заносится некоторое количество конфиденциальных PIN-кодов, которые будут известны только владельцу карты. В ситуации утраты проксимити-карты(потере, воровстве или порче), собственник должен сказать об этом в банк, а банковская система безопасности заблокирует доступ к любым операциям по данной карте. Возможность применить заблокированную карту не принесет положительного результата.

При работе со смарт - картой не нужен постоянный доступ к центрам авторизации, ее можно производить в режиме off-line. Отсюда следует солидная экономия финансов и времени на доступе к связному оборудованию.

Первейшее важное преимущество проксимити-карты заключается в том, что поле деятельности, в которой можно найти им применение, очень разнообразна: страховые полисы, транспорт, электронные кошельки, учет рабочего времени и т. Д.

Банку работа на основе технологии проксимити-карт гораздо интереснее, нежели потери от мошенничества и значительные расходы на авторизацию связи. И несмотря на то, что банку “Столичный” внедрение магнитных карт обошлось в 12 млн. Долл. , есть основания полагать, что в Российской Федерации сфера использования технологии бесконтактных карт в банковском деле также будет расширяться. В последнее время наметилась тенденция на значительное снижение цены самой смарт-карты и себестоимости проектов по их внедрению, по этой причине популярность смарт-технологий также будет только расти.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПРОКСИМИТИ-КАРТ


В зависимости от встроенной микросхемы все проксимити-карты подразделяются на некоторое количество основных типов, максимально различающихся по исполняемым функциям: карты памяти, карты с микропроцессором, карты с криптографической логикой или комбинированные карты.

Какой тип проксимити-карты наиболее пригоден в качестве карты оплаты? Это зависит от инсталлированного и отлаженного устройства той банковской структуры, с помощью которой вы планируете внести оплату. Но без сомнений, проксимити-карта является очень хорошим способом платежа, поскольку она может напрямую работать с индивидуальным «электронным кошельком».

Кошелек проинформирует, какой денежной суммой может воспользоваться клиент для оплаты услуги или товара, даже в системе off-line. Денежные средства могут легко контролироваться и добавляться как добавлением наличных денег на счет, так и выдачей банковских кредитов. Система защиты электронного кошелька кроме этого снабжена персональным PIN-кодом, его следует набирать для проведения любой транзакции по проксимити-карте. Когда хозяин карты сохраняет свой код в безопасности, то применение индивидуальной смарт-карты без его разрешения не даст положительного результата. Но следует сказать, что не всякая смарт-карта будет иметь “электронным кошельком”.

В качестве платежной можно использовать карту нужного вида, но область ее применения способна быть весьма ограниченной. А для того чтобы карта стала многофункциональной, она должна обладать невысокой ценой, возможностью производить нужные платежи, иметь высокий уровень защиты и технологию для обеспечения транзакций в режиме off-line.


Категория: Всякое-разное | Просмотров: 2101 | Добавил: Plsatel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017