УЧАСТОК № 2031
Четверг, 2017-10-19, 7:38 AM

Был ли Великий Потоп на самом деле?
Загадки аномальных оврагов России
Ископаемый скелет доисторического животного назвал...
США создали лазерную пушку, а нашу погубили алкого...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Планшеты и смартфоны создают проблемы со здоровьем.
Планшеты и смартфоны создают проблемы со здоровьем.
9:39 PM
Поза, в которой находится пользователь планшета или смартфона во время набора текста или просто веб-серфинга, приводит к повреждению и ущемлению нервов.

Автор данного утверждения, специалист по эргономике из Гетеборгского университета Ева Густафссон рекомендует при выполнении всех вышеупомянутых процессов, не "застывать" как статуя, а постоянно менять положения своего тела и рук. Сидя не за компьютером, а с планшетником в руках, человек наклоняет голову вперед, тем самым добавляя нагрузки на мышечные группы плеч и шеи.

Продолжительное скольжение пальцем по экрану смартфона может нанести травму мышцам и сухожилиям рук. Находящиеся в неудобном положении руки вкупе с долгим сгибанием кисти руки в запястье и постоянно повторяющиеся движения – все это нарушает кровообращение и вызывает стойкое напряжение мышц, что в свою очередь, чревато возникновением гипоксии и отеком нерва.

У обладателей смартфонов и планшетников часто возникает боль в большом пальце руки, потому что он испытывает большую нагрузку при поддержке гаджета. У некоторых же возникают неприятные ощущения в плечах и локтях, которые также вызваны длительным и неудобным сидением при работе в упомянутыми гаджетами. 

С недавнего времени владельцы планшетов начали обращаться к врачам с жалобами на боли в руке, в которой они обычно держат устройство.

В глобальной сети появилась информация о "профессиональном" заболевании владельцев планшетов Apple iPad, которые не выпускают любимое устройство из рук в течение многих часов.

Достаточно большое количество медицинских случаев позволяет говорить о возникновении iPad-синдрома рук — новой разновидности давно известного недуга под условным названием "Blackberry-болезнь пальцев", поражающего владельцев популярных смартфонов.

Обозреватели технологических сайтов единогласно утверждают, что веб-серфинг и работа с электронной почтой на устройстве iPad является настоящим удовольствием, благодаря большому сенсорному дисплею.

Модный гаджет также может похвастаться продуманным дизайном, небольшим весом и отсутствием громоздкой клавиатуры. Однако эксперты в области эргономики уверены, что внешняя красота имеет собственную цену, которую приходится платить наиболее увлеченным пользователям.

С недавнего времени владельцы планшетов начали обращаться к врачам с жалобами на боли в руке, в которой они обычно держат устройство. Иногда неприятные ощущения также возникают и в пальцах, используемых для набора текста и других манипуляций с сенсорным дисплеем.

Достаточно частым явлением являются жалобы на боль в спине и в шее, причиной которой может являться неправильное положение тела во время работы с планшетом.

Майкл Месснер (Michael Messner), один из участников развернувшейся по этому поводу интернет-дискуссии, объясняет, что при наборе текста нижний угол устройства упирается в мягкую часть большого пальца.

"Айпад" давит на напряженную мышцу всем своим весом, что довольно быстро приводят к возникновению неприятных ощущений.

В ходе изучения проблемы были выявлены два характерных способа использования "айпада".

Некоторые владельцы удерживают достаточно легкий девайс на весу и используют для ввода указательные пальцы.

Другие пользователи кладут планшет на колени и при взаимодействии с ним вынуждены сгибать кисти.

"Найти комфортную и безопасную позу для работы с "айпадом" совсем не просто, — считает Синди Дэвис (Cyndi Davis), автор блога "The Ergolab". — По моему мнению, это устройство просто не предназначено для повседневного продолжительного использования".

По мнению врачей, длительное использование планшетного компьютера может привести к хроническому растяжению сухожилий травматического характера, поражающему запястья и пальцы.

Решение проблемы пока не найдено, однако, правильное положение рук и небольшие, но регулярные перерывы в работе помогут свести к минимуму болезненные симптомы.

Медики также рекомендуют соблюдать рекомендации, касающиеся работы с любым портативным компьютером, а именно, располагать дисплей на достаточной высоте и использовать внешнюю клавиатуру.

Категория: Здоровье | Просмотров: 1058 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017