УЧАСТОК № 2031
Суббота, 2017-08-19, 9:19 AM

Теория относительности. Законы природы не зависят ...
Бермудский треугольник
Пирамида Менкаура
Ископаемый скелет доисторического животного назвал...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [270]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [153]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [33]
Политика [150]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2013 » Март » 30 » Бережем зрение смолоду. (Компьютер).
Бережем зрение смолоду. (Компьютер).
8:51 AM
Сегодня сложно представить работу в офисе без компьютера. Зачастую приходится проводить за монитором более восьми часов в сутки, что не может не сказаться на зрении.

Большая нагрузка на глаза при работе за компьютером может привести к развитию синдрома "сухого глаза". Он возникает в результате нарушения качества слезной пленки, которая покрывает тонким слоем поверхность глаза, служит "смазкой" между глазом и веками при движениях глазного яблока, защищает его от высыхания, а также содержит вещества, питающие роговицу и защищающие глаз от микробов.

"На развитие синдрома влияет низкая влажность воздуха в офисе (из-за центрального отопления или кондиционирования воздуха), излучение от монитора увеличивает испаряемость слезы. Длительное пребывание за компьютером приводит к уменьшению частоты моргания, что уменьшает объем выделяемой железами слезы. В результате у человека возникает чувство дискомфорта, ощущение инородного тела в глазах, жжение, зуд, сухость, покраснение", - говорит Борис Малюгин, доктор медицинских наук, заместитель генерального директора по научной работе ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им.С.Н.Федорова.

Чтобы избежать сухости глаз, офтальмологи рекомендуют чаще моргать в процессе работы за компьютером и не тереть глаза, так как это усиливает раздражение. "Облегчить симптомы "сухого глаза" можно с помощью капель, содержащих водорастворимую полимерную систему, которая в сочетании с естественной слезной жидкостью глаза улучшает увлажнение роговицы. Препарат уменьшает симптомы раздражения, связанные с синдромом сухого глаза, длительно удерживается на роговице", - рекомендует Б.Малюгин.

Продолжительная работа за компьютером провоцирует и развитие зрительного утомления (астенопия). Симптомы астенопии разнообразны, но всегда локализованы в области глаз и выражаются в визуальных ощущениях: резь, тяжесть в глазах, заметное слезоотделение и утомляемость. Эти чувства в некоторых случаях сопровождаются головной болью, может возникнуть раздвоение видимого изображения.

Для профилактики астенопии рекомендуется выполнять массаж в области глаз (сделать круговые движения открытыми глазами сначала по часовой стрелке, затем против), каждый час делать перерывы во время интенсивной работы или просто закрыть глаза на 10 минут и расслабиться. "Для смены фокуса желательно в течение двух-трех минут смотреть попеременно на предметы, расположенные вдали, и на те, которые расположены прямо перед вами. При пересыхании глаза можно использовать специальные увлажняющие капли для глаз", - отмечает Б.Малюгин.

Кроме того, компьютер должен находиться в хорошо освещенном помещении, так как подсветка монитора на темном фоне комнаты будет создавать неблагоприятное контрастное воздействие на глаза.

В случае если чувство дискомфорта и головные боли возникают достаточно часто, необходимо обратиться к офтальмологу, чтобы он подобрал соответствующее лечение.

Категория: Здоровье | Просмотров: 948 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017