УЧАСТОК № 2031
Суббота, 2017-08-19, 9:13 AM

СПИД придумали ученые?
Правда об американцах на Луне станет доступна всем
Грамматика бега. Советы начинающим марафонцам.
Более полувека понадобилось археологам, чтобы осуш...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [270]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [153]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [33]
Политика [150]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2013 » Май » 13 » 5 основных вещей, которые смертельны при гипертонии
5 основных вещей, которые смертельны при гипертонии
10:05 AM
11 мая - Всемирный день борьбы с гипертонией - болезнью века, которая в наши дни приобрела ужасающий масштаб. Практически каждый человек после 30 лет испытывает какие-либо проблемы с кровяным давлением. Болезнь угрожает всем. Сидячая работа в совокупности с постоянными нервными перегрузками способствует ее прогрессированию – вплоть до летального исхода. Однако если вовремя обратить внимание на проблему, то серьезных последствий можно избежать.

Cуществует множество противопоказаний для лиц, страдающих повышенным артериальным давлением крови. «Собеседник.ру» попытался выделить 5 главных вещей, которые могут привести к трагическим последствиям.

1. Нельзя верить в могущество медицины в вопросе лечения и профилактики гипертонической болезни. Существует так называемое кодирование на само заболевание, а «память» гипертонии сохраняется на всю оставшуюся жизнь. Кроме того, существует кодирование лечебным учреждением. Вот почему при подходе к поликлинике учащается пульс, повышается АД, из носа течет кровь. Отмечается даже кодирование самим врачом - гипертония «белого халата». К выздоровлению от гипертонической болезни идут не один день и даже месяц и поэтому ждать молниеносных результатов нельзя, но нельзя и опускать руки, а принять себя и свою болезнь и настроиться на долгий курс реабилитации.

2. Нельзя измерять артериальное давление бесчисленное количество раз за день – АД является частью гомеостаза человека и поэтому оно никогда не бывает строго одинаковым. Частое измерение артериального давления кодирует человека на заболевание, формирует уверенность в физическом изъяне. Нельзя измерять АД перед коллегами по работе, случайными зеваками, в холодном помещении, сразу после сна и после физических нагрузок – показания могут оказаться некорректными.

3. Нельзя спать менее восьми часов в сутки. Накоплено огромное множество примеров, когда человек, решив проблему со сном, незамедлительно решает и проблему артериального давления крови: оно нормализуется.

4. Гипертоникам нельзя резко наклоняться – за счет прилива крови к голове может усугубиться общее состояние. А в случае возникновения такой необходимости – начинается дачный сезон! - лучше не наклоняться, а приседать, удерживая голову прямо. Очень много примеров, когда при несоблюдении данной заповеди у больных случаются гипертонические кризы, либо того хуже – развиваются инсульты.

5. Нельзя целыми днями и сутками сидеть за компьютером или смотреть телевизор, лежа на диване. Физический труд, упражнения нужны как воздух. Самый простой способ снять повышенную возбудимость – обыкновенная ходьба на свежем воздухе. Не ленитесь, оденьтесь по сезону, и каждый вечер гуляйте минут по двадцать-тридцать. Часто этого бывает достаточно, чтобы привести себя и свое давление в полный порядок. В эти чудесные майские дни лесные тропинки ждут вас!
Категория: Спорт | Просмотров: 902 | Добавил: tim | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017