УЧАСТОК № 2031
Вторник, 2017-11-21, 9:39 PM

Загадка Патомского кратера. Экспедиция №1 (часть ...
Загадочные световые "столбы" Жигулевских...
Кольца Фейри
Пирамида Джосера

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2013 » Июль » 13 » Любимая работа - и доход, и удовольствие
Любимая работа - и доход, и удовольствие
11:09 AM

Зачастую, вернувшись с работы, а вернее, дотащив себя до квартиры на исходе трудовой недели, мы не чувствуем ничего, кроме эмоционального и физического опустошения. А ведь, такого не должно случаться! Этот факт явно свидетельствует, что наш труд нам не по душе, а соответственно, треть жизни проходит не в наслаждении от занятия любимым делом, а в муках, скуке и бесплодных размышлениях по теме: " как бы все сложилось, если бы я выбрал другую специальность "?

Не следует полагать, что проживая в провинциальном городе в тридцать-сорок лет сменить профессию невозможно, это неверный взгляд. Даже для крайне узких "спецов" есть работа в Барнауле. Не секрет, что многие люди, избирая после школы профессию, сообразуются с ложными мотивами: большими заработками, престижем, а иногда и вообще влиянием авторитета кого-то из кумиров или родных. Вот и выходит, что на данный момент множество работников добралось до " вершин своей некомпетентности", как утверждается еще Мерфи. Естественно, что человек с трудом управляется с профессиональными вопросами, двигаться к высшим должностям не может, да и не слишком озабочен карьерным ростом. Можно ли этого избежать?

Во-первых, ни к чему пугаться смены профессии. Сегодня экономическая ситуация такова, что всем без исключения экономическим системам грозят частые смены направлений деятельности. А значит, любой считающийся востребованным работник в пять минут может стать лишним. Поэтому, надо обладать способностью вовремя приступить к освоению другой специальности. Коль это неизбежно, то почему бы не начать немедленно?

Возьмите тетрадный листок и составьте список, какие дела вам по душе, и что именно выходит у вас неплохо. Наверняка, в дополнение к " есть мороженое " и " дремать на диване " среди написанного будут деловые таланты. Даже пристрастие к кинофильмам в состоянии применяться с пользой: совмещаясь со склонностью к журналистике, это хобби легко сможет послужить стартом профессии кинообозревателя для печатных или электронных СМИ. Между прочим, даже такого рода вакансии в Барнауле есть.

Однако, кроме доставления удовольствия, работа обязана также и приносить доход, ведь сегодня все вокруг, включая врачебные услуги, обучение и прочие необходимые вещи, необходимо оплачивать. Нередки случаи, когда специальность, которая вам нравится, не является высокооплачиваемой.

В таких случаях лучший совет не испугаться, а направить свои стопы к вершине подлинного профессионализма или начать думать о смежных специальностях. К примеру, кому-то по душе общаться с детьми, организовывать их досуг. Такому человеку придется занять должность воспитателя в государственном дошкольном учреждении, имея очень маленькую зарплату. Но стоит малость поработать над собой, и это призвание может обернуться весьма приличным заработком на должности в элитном частном садике, хотя придется потратить время, освежая в памяти немецкий или нарабатывая еще какой-то нужный на практике навык.

Конечно, не запрещается выбрать для себя любой путь, нужно только хорошо понимать, что специальность и представление в обществе о ней - это два разных понятия. Положим, повар почти не может видеть восприятие клиентуры; то есть, нужно уметь получать удовлетворение от процесса, а не от благодарных визитеров. Сотрудник прокуратуры, например, обязан читать и оформлять очень много бумажных документов, а вовсе не бегать за преступниками. В общем, специальность необходимо на себя примерить, полистать литературу, пообщаться с людьми, что являются представителями интересующей профессиональной деятельности.

Но главное, само собой, не полагать, что активная жизнь ваша закончена и ничегошеньки в ней изменить уже невозможно; вот кабы еще на несколько лет пораньше! Такие мысли посещают многих; тем не менее, новую специальность позволительно изучить и в зрелые годы, если есть желания и способности. Итак, к новым рубежам! Запасайтесь уверенностью в своих силах, и не нужно терять четверть жизни ( трудовая деятельность примерно столько и отнимает) в страданиях. Люди созданы для пребывания в радости, и обязан направить силы, чтобы добиться в жизни всего, что может желать.


Категория: Всякое-разное | Просмотров: 1438 | Добавил: Plsatel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017