УЧАСТОК № 2031
Среда, 2017-11-22, 1:16 PM

Бермудский треугольник
10 Умных Ответов на 10 Глупых Вопросов
Более полувека понадобилось археологам, чтобы осуш...
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №3 (часть п...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2013 » Июль » 21 » Яркие цифровые новинки ушедшего года
Яркие цифровые новинки ушедшего года
11:13 AM

Ушедший год принес нам массу разных инновационных разработок в сфере цифровых устройств. Некоторые технологии довольно молодые, а некоторые развиваются не первый год. Но, мы расскажем про те, что наиболее запомнились нам в прошедшем году.

Медаплееры и формат MKV

Пару лет назад появились медиапроигрыватели файлов для домашнего применения. Занимательно то, что сам факт их применения является в некоторый степени нарушением законодательства многих стран. Потому что, по сути, они нужны для удобного воспроизведения всевозможного контента без реального носителя – деликатно избегая вопроса происхождения контента. Но, если юридическую составляющую вопроса еще можно как-то оспорить, то логика точно призывает запретить весь класс устройств. Ведь медийные проигрыватели для дома предназначены для воспроизведения мультимедиафайлов разнообразных форматов (прежде всего видео) в цифровом виде. Говоря проще без реального носителя. Следовательно, мы деликатно избегаем вопроса происхождения контента.

Однако, в 2010 году, одной из ведущих тенденций в развитии медиаплееров было включение поддержки формата MKV, или, по-другому, «матрешки». Это в особенности забавно на фоне развернувшейся борьбы с торренттрекерами как распространителем пиратской продукции – поскольку «матрешка» встречается в большинстве случаев на торрентах. МКВ один из самых распространенных контейнеров для файлов-копий кинолент с лицензионных дисков. В прошлом году, полностью отчаявшись победить мировую тенденцию, даже такая корпорация как Sony сдалась и ввела поддержку "матрешки" во встроенные медиа плееры многих своих моделей TV. Важность этого в том, что корпорация Sony один из крупнейших, идейных и ярых борцов с пиратами. Но, вероятно, даже в их руководстве стало понятно – пускай не поддерживают аппараты Сони МКВ, зато многие другие проигрыватели поддерживают. Таким образом, производя устройства для воспроизведения пиратских файлов компания Сони борется с пиратством.

Другие компании особо не переживают – они просто массово производят домашние медиапроигрыватели, незаметно возводя их в ранг обязательных устройств, как, к примеру, проигрыватели DVD. В последнее время число подобных медиаплееров на полках с домашней аппаратурой у пользователей выросло критически. Медиапроигрыватели даже сумели разделится на 2 различных группы, по типам процессоров, используемых в этих устройствах. Однако, как бы там не было, а даже самые дешевые модели сегодня справляются со своими функциями. В России медиапроигрыватель, который подсоединяется к ТВ по HDMI и превосходно обрабатывающий Full HD файлы можно купить за 2 тыс. Такие устройства (не только низшей ценовой категории – а вообще в индустрии) идут без винчестера, его предлагают докупать пользователю согласно своим задачам и потребностям. В настоящее время Full HD видео на телевизоре, без технических ухищрений и значительных расходов, без BluRay-проигрывателя, стало уже стандартом.

Возрождение мобильников

В последние годы мобильники развивались в неизвестном направлении – поставщики активно пихали в аппараты все в подряд, забывая о главном. Естественно, болезненную фантазию поставщиков о повсеместной сенсорности никто не отменял. Однако, в 2010 году возник прекрасный тренд – начали производиться «простые трубки», которые призваны просто звонить и при этом долго работать без подзарядки. Тут надо пояснить их достоинство. Давно уже становилось очень трудно найти сотовый телефон по которому можно максимально удобно звонить – не смотреть фотографии с Facebook, не слушать песни, не читать СМС-ки, а просто с комфортом звонить друзьям и знакомым.

Появление IPhone отразилось на рынке негативно, ведь все фирмы изготавливающие мобильники поспешили повторить успех! Само собой, ни у кого не получилось, но попробовали наверное все. После этого тачскрин появился практически везде. Вот только большинство операционных систем для коммуникаторов не очень подходят к сенсорному управлению. Приложения к Windows mobile и разнообразные «улучшения» для Simbian не принесли счастья ни покупателям, ни фирмам-производителям. Непродолжительное время работы от аккумулятора у такого рода аппаратов является еще одним их недостатком.

Практически любой пользователь отдельно должен был купить зарядное устройство для телефона с большим количеством дополнительных функций. Для домашнего использования - идущее в комплекте устройство. И неизбежно нужно было купить зарядку для мобильного телефона для машины или работы. Управлять подобным устройствами с помощью стилуса можно лишь «ради чего-нибудь - скажем, чтобы похвастаться перед друзьями своим большим экраном.

Их возможности как проигрывателей медиафайлов, как портативных фотокамер и даже как интернет-терминалов, безусловно, очень поразительны. Тем не менее оставалась группа пользователей, которая хотела по сотовому телефону звонить, а делать снимки фотокамерой. А не совмещать телефон с фотокамерой и помимо определенных плюсов получать немало недостатков. Появление массовых, дешевых аппаратов, предназначенных только для звонков не может не радовать. Теперь даже такой известный бренд, как Nokia наладил массовый выпуск телефонов с незначительным функционалом по низким ценам – в пределах 1500-2000 руб.

Технология Full HD

TV панель с диагональю меньше 40" и разрешением меньше чем 1920 на 1080 стало очень трудно увидеть на витринах. Полная победа Full HD несомненна. TV панели с диагональю для стандартных квартир (изготовители TV говорят, что 40" это диагональ для просмотра с двух-трех метров) уже не выпускают без поддержки HDTV. С низшим разрешением продолжают выпускаться только аппараты, у которых диагональ не больше 32-х дюймов. Следует заметить, что даже поставщики различных мобильных устройств (вплоть до телефонов) стали оценивать поддержку HD видео, как необходимость.

В тоже самое время, цена на TV панели Fullhd уменьшилась до того уровня, когда они перестали являться элементом домашнего кинотеатра. Сегодня они стоят от 15 000 руб. - трудно встретить человека, для кого эта стоимость окажется не посильной и будет приемлема покупка телевизора меньшего размера (32 дюйма к примеру), чтобы сэкономить деньги на отсутствии поддержки Full HD. Ну а для чего надо мобильный телефон, поддерживающий HD видео, сказать, вообще, трудно. Ясно, что физический размер дисплея сотового не позволяет отобразить видео в полном качестве. Впрочем такие устройства с успехом продаются.


Категория: Всякое-разное | Просмотров: 1179 | Добавил: Plsatel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017