УЧАСТОК № 2031
Четверг, 2017-10-19, 4:16 PM

Ископаемый скелет доисторического животного назвал...
Пирамида Хеопса
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №1 (часть ч...
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть ...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [274]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [159]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [41]
Политика [154]
Интересное [175]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [52]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2013 » Август » 9 » Оргазмом по старению.
Оргазмом по старению.
9:52 PM
Исследования женского оргазма проводятся только в двух уголках планеты - в Голландии и в штате Нью-Джерси в США, сообщает The Times. Корреспондент Уилл Павиа побывал в Нью-Джерси, на кафедре психологии университета Рутджерс, где с 1982 года Барри Комисарук изучает "женщин на пике плотских наслаждений".

Свой выбор Комисарук объясняет так: "Мы практически ничего не знаем об удовольствии. Важно понять, как мозг его продуцирует". По словам ученого, это поможет лечить депрессию, тревожность, наркоманию, снимать боль.

Комисаруку 72 года, но выглядит он моложе, замечает автор. "Наверное, оргазмы не дают мне стареть", - сказал ученый. Он пояснил: "В момент оргазма происходит колоссальный приток крови [к головному мозгу]. По-моему, в этом не может быть ничего плохого. В мозг доставляются все питательные вещества и кислород".

Неужели оргазм так же полезен, как решение судоку или кроссвордов? Комисарук утверждает: "Умственные упражнения стимулируют деятельность мозга, но лишь в относительно локальных отделах". "Оргазм активирует весь мозг целиком", - добавляет он.

Оргазм как средство от старения - это лишь одна из гипотез, которые проверяет Комисарук. "Он также обнаружил, что интенсивное ощущение оргазма блокирует боль - возможно, тот же механизм включается, чтобы ослабить мучительные ощущения при родах - и работал с парализованными женщинами, у которых позвоночник перебит пулями", - говорится в статье. "Врачи говорили им, что они не смогут ничего ощущать, и эти женщины поставили крест на своей сексуальной жизни", - поясняет Комисарук. Но он отыскал нерв, который передавал ощущения в их мозг, и в лаборатории эти женщины испытали оргазм.

"Комисарук впервые собрал данные о том, в каком отделе женского мозга происходит оргазм. Он и его коллега Нэн Уайз составили карту "сенсорных путей", исходящих от вагины. Оба изучали 10 женщин, которые могли довести себя до оргазма одними лишь мыслями", - говорится в статье.

Собственно, Комисарук начал работать еще в 60-х: пробовал вагинальное стимулирование на крысах и смотрел, как реагирует их мозг. Так он обнаружил, что оргазм блокирует болевые ощущения.

Когда Комисарук решил изучать оргазм у женщин, коллеги запротестовали, что он создаст институту скандальную репутацию. Но директор встал на его сторону. Сам Комисарук окончательно решился, когда его жена заболела раком и страдала от сильных болей. "Хватит возиться с теориями, сделай что-нибудь полезное, сконцентрируйся на функции блокирования боли", - сказал себе ученый. В 1982 году его жена скончалась. Тогда же он начал практические исследования оргазма у женщин.

По мнению автора, участвовать в экспериментах нелегко: "аскетичная комната, узкая труба, в которой приходится лежать, присутствие ученых в белых халатах - все это ни капли не сексуально, если, конечно, не отвечает вашим особым вкусам. Вдобавок добровольцы должны лежать совершенно неподвижно, точно викторианские дамы, думавшие об Англии, поскольку малейшее движение может сорвать сканирование мозга". Чтобы облегчить процесс, Комисарук изготавливает фаллоимитаторы по собственным моделям.

Репортер поинтересовался, как применить результаты Комисарука на практике. Ученый сослался на свою новую работу ("о женских оргазмах, которые достигаются путем стимулирования губ, сосков и еще одного органа, который я тут называть не буду", - пишет журналист). Если стимулировать разные части тела одновременно, оргазм будет "сильнее, многослойнее, слаще", посоветовал Комисарук.

Наверно, вы лучший любовник на свете? - подобострастно спросил журналист. "Ну-у-у... не буду хвастаться, но получается у меня... э-э-э... вполне неплохо", - ответил Комисарук, сославшись на то, что ему помогают научные познания.

Теперь исследователи размышляют, как показывать испытуемым деятельность их мозга "в прямом эфире". Возможно, так люди научатся сознательно контролировать деятельность мозга и исцелятся от расстройств, вызванных перепадами настроения. 

Источник: Inopressa.ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 1018 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017