Электрогитары и бас-гитары - 11 Октября 2013 - УЧАСТОК № 2031
УЧАСТОК № 2031
Четверг, 2016-12-08, 4:02 AM

Самые шокирующие подвиги ради науки
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть т...
Кольца Фейри
Тайна гибели группы Дятлова.Часть 1.

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [266]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [32]
Политика [146]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [165]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Электрогитары и бас-гитары
Электрогитары и бас-гитары
12:37 PM
Раньше ассортимент гитар ограничивался несколькими образцами, сейчас электрогитары выпускаются различными фирмами , они характеризуются стоимостью и возможностями , а купить можно и в интернет-магазине http://bayland.ru/. Любая электрогитара оснащена электронным звукоснимателем, который чувствует вибрацию струн и преобразует слабые электрические волны. Также в электрогитаре присутствуют и дополнительные устройства. 

Шестиструнная гитара считается самым популярным инструментом. Но также на рынке представлены и прочие разновидности электрогитар. Пластиковым или древесным цельным остовом обладает электрическая гитара, обычно привинчен специальными винтами или прочно приклеен гриф. 

Особенностями бас-гитары, необходимой для звуков в басовом диапазоне, являются повышенный вес и большие габариты основных деталей. В большей части басовых гитар используется 4 струны увеличенного размера, но сейчас существуют варианты с большим количеством струн. 

Представленные популярными компаниями бас-гитары являются рабочим инструментом для ритмических поддержек, аккомпанемента. Чаще всего для изготовления бас-гитар современными производителями применяются разные типы дерева - ольха, черное дерево и некоторые другие породы.

10 самых знаменитых гитар мира.

Джордж Харрисон, 12-струнный Rickenbacker
Гитарист The Beatles играл обычно на Gretsch, но эта гитара являлась особенной - она была подарена Джорджу владельцем компании Rickenbacker Адольфом Рикенбеккером во время первого американского турне группы.

Эрик Клэптон, «Blackie»
Эта гитара собрана из трех инструментов, выпущенных в 50-х годах и купленных Эриком в Нэшвилле в середине 70-х. В середине 90-х Клэптон практически перестал играть на любимой гитаре, а в 2004 году ее выкупил за 959 500 долларов реабилитационный центр Crossroads.

Нил Янг, «Old Black»
Почти все гитарные треки Янга были записаны на выпущенном в 50-х годах Gibson Les Paul Goldtop, который Нил приобрел в 1969 году. За годы этот инструмент претерпел массу усовершенствований.

Брюс Спрингстин, Fender Esquire
Чаще всего эту модель Fender называют Telecaster, однако инструмент, который висит на плече музыканта на обложке диска 1975 года «Born To Run», на самом деле является выпущенной в 50-х годах бюджетной моделью Esquire, которую Спрингстин переделал под себя и усовершенствовал.

Вилли Нельсон, «Trigger»
Вот уже 40 лет Вилли Нельсон играет на акустической гитаре Martin N-20 с нейлоновыми струнами. Инструмент получил название «Trigger» (англ. «курок») в честь лошади Роя Роджерса. Поскольку на классической гитаре нет пикгарда, защищающего корпус от ударов медиатором, на деке со временем образовалась приличных размеров дыра. «Когда «Trigger» развалится, я перестану выступать», - заявил как-то Нельсон.


Лес Пол, Gibson Les Paul
Обладающий характерным «жирным», столь любимым рок-гитаристами звуком инструмент Лес Пол производил совместно с компанией Gibson долгие годы. В просторечии музыканты величали эту гитару «the log» («бревно»)  из-за того, что датчики и струны крепились к толстому центральному монолитному куску дерева, к которому доклеивались нижняя и верхняя части корпуса.

Принс, «Cloud»
Инструмент Принса, появившийся в фильме «Пурпурный дождь» («Purple Rain»), был изготовлен в небольшой частной мастерской в Миннеаполисе, и позже растиражирован компанией Schecter guitars, однако с более простыми вариантами коммутации звукоснимателей.

Джимми Пейдж, двухгрифовый Gibson Jimmy Page Signature Double Neck EDS-1275
Этот не слишком удобный, зато весьма функциональный благодаря наличию 6-ти и 12-струнного грифов инструмент, специально разработанный для Джимми Пейджа, получил широкую популярность благодаря концертной версии песни Led Zeppelin «Stairway To Heaven».

Пол Маккартни, Hofner Violin Bass
По легенде, прозорливый бас-гитарист The Beatles счел, что такой инструмент сделает сценический образ группы более запоминающимся. Хотя позже Маккартни признавался, что выбрал Violin Bass из-за симметричной формы корпуса, что позволило ему переставить струны под левую руку.

Би Би Кинг, «Lucille»
Вытащив купленный за 30 долларов Gibson ES-355 из горящего здания танц-клуба в Арканзасе, блюзмен узнал, что поджог совершили два мужчины, не поделившие между собой женщину по имени Люсиль. С тех пор Кинг называл любую из своих гитар этим именем. В 1980 году компания Gibson начала выпускать подписную серию гитар Кинга «Lucille» ES-355 в полуакустическом варианте.

Категория: Всякое-разное | Просмотров: 1280 | Добавил: Plsatel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2016