УЧАСТОК № 2031
Суббота, 2017-08-19, 9:09 AM

Общая характеристика оружия на новых физических пр...
Тайна гибели группы Дятлова. Часть 2.
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №1 (часть п...
Правда об американцах на Луне станет доступна всем

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [270]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [153]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [33]
Политика [150]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [166]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » В Верховной Раде начинается расследование коррупционного давления Минфина на WebMoney
В Верховной Раде начинается расследование коррупционного давления Минфина на WebMoney
6:43 PM
Киев, Октябрь 08  – Профильный комитет Верховной Рады поддержал начало расследования изложенных в СМИ данных о возможной коррупционной роли министерства финансов Украины в давлении силовиков на систему электронных денег WebMoney.

Поводом стали публикации в СМИ, где утверждается, что глава Минфина Юрий Колобов был заинтересован в уничтожении WebMoney ради зачистки поля для другой системы – Global Money, лоббируемой чиновником.

«Мы не являемся лоббистами Вебмани, но эта информация о Вебмани заставила нас заняться ей, ведь это касается интересов миллионов людей, которые пользуются этими услугами. В итоге этого скандала люди, пользующиеся услугами рынка электронных денег, могут пострадать. Именно поэтому, учитывая появление информации о причастности к этому процессу Колобова и Минфина, на заседании профильного комитета, членом которого я являюсь, нами были подготовлены запросы и обращения в структуры, все они будут переданы», – сообщил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

Инициативу поддерживают и представители «Батькивщины».

«Мы видим, как Янукович и его окружение не раз используют государственные механизмы для вытеснения с рынка компаний, для захода на рынок исключительно своих, чтобы не было никакой конкуренции. Этот же процесс сегодня происходит на рынке электронных денег, используются, в том числе, министерства, например Минсдох Клименко, а теперь и Минфин Колобова в отношении Вебмани. 
Государственный регулятор не первый раз используется для лоббирования интересов своего бизнеса. Все это делается, чтобы лично обогатиться. Мы, естественно, будем поднимать этот вопрос», – говорит нардеп Сергей Пашинский.

Ранее экономист Олег Соскин заявлял, что операция по вытеснению WebMoney с рынка в угоду GlobalMoney может сулить колоссальные прибыли чиновникам.

«Мы видим правящую верхушку, которая под себя захватывает все прибыльные бизнесы: уже захвачена нефтепереработка, выбрасывается даже Фирташ из отрасли добычи газа, контролируются торговля, предприниматели нагнуты Клименко. 

Колобов, который входит в эту верхушку, сказал тоже: хорошо, чтобы мне отдали зону кормления – электронных денег. Тут превалировали Вебмани, им предложили добровольно поделиться, натравили Клименко после того, как Вебмани отказался, было столкновение. В итоге «Глобалмани» вытеснит не рыночными методами Вебмани. С какой целью делается это под прикрытием Минфина? Это огромные прибыли! Ведь это огромные деньги, по пару копеечек со всей страны – это миллиарды. Точно также были захвачены все остальные сферы», – отмечал эксперт.

Категория: Способы заработка | Просмотров: 952 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017