Коломойский предлагает конфисковать имущество олигархов, поддерживающих террористов - 8 Июля 2014 - УЧАСТОК № 2031
УЧАСТОК № 2031
Четверг, 2016-12-08, 4:06 AM

Тайна «Марии Целесты»
Кольца Фейри
Загадочные световые "столбы" Жигулевских...
Нибиру? Да минует нас планета сия...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [266]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [32]
Политика [146]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [165]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2014 » Июль » 8 » Коломойский предлагает конфисковать имущество олигархов, поддерживающих террористов
Коломойский предлагает конфисковать имущество олигархов, поддерживающих террористов
9:40 AM

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский считает, что государство обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций тех, кто финансировал сепаратистов на Украине.

Об этом рассказал замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов: "...Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране... И тут ИВК говорит: "Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране", - сообщил Филатов на своей странице в Facebook.

"Вдумайся, мало того, что они уперли на бесконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, "Укртелеком", но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан", - добавил Коломойский.

Филатов также отметил, что на вопрос, куда и кому передавать это изъятое имущество, Коломойский ответил, что имущество может быть передано в акционерное общество, где акционерами будут участники АТО и родственники погибших. "В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. А как ты думаешь? Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?" - заявил, по словам Филатова, Коломойский.

Напомним, чуть ранее на причастности Виктора Януковича и бывших руководителей СБУ и МВД - Александра Якименко и Виталия Захарченко - к дестабилизации ситуации на Донбассе и финансированию ополченцев настаивал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Наливайченко также высказывал предположение о том, что присоединение Крыма к России готовилось при участии экс-президента Украины Виктора Януковича.

При этом глава Службы безопасности Украины считает, что крупнейший олигарх Украины бизнесмен Ринат Ахметов не имеет значительного влияния на ситуацию в восточных областях страны. "Что касается вопроса о господине Ахметове, вообще влияет ли он на ситуацию. Мы не видим сейчас серьезного влияния в Донецкой и Луганской областях", - отметил Наливайченко.

Напомним, смещенный президент Украины Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин попали в санкционный список Евросоюза, а их счета и активы ищут по всему миру.

Российские власти со своей стороны, заочно арестовали самого губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который также является крупным украинским магнатом. СКР ранее объявил его в международный розыск вместе с главой МВД Украины Арсеном Аваковым в рамках возбужденного против них в РФ уголовного дела.

В рамках расследования дела "о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей" следствием собраны доказательства причастности Коломойского к организации таких преступлений на Украине, подчеркивается в сообщении на сайте ведомства.

Коломойского в России считают спонсором киевского Майдана, обернувшегося сменой власти на Украине, а также финансистом ряда вооруженных формирований, участвующих в "антитеррористической операции" киевских властей на мятежном юго-востоке страны.


Категория: Политика | Просмотров: 943 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2016