Экзотический домашний питомец - 27 Июля 2014 - УЧАСТОК № 2031
УЧАСТОК № 2031
Четверг, 2016-12-08, 4:05 AM

Загадка Патомского кратера. Экспедиция №2 (часть п...
10 самых загадочных древних артефактов
Пирамида Джосера
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №1 (часть ч...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [266]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [32]
Политика [146]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [165]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2014 » Июль » 27 » Экзотический домашний питомец
Экзотический домашний питомец
11:28 PM


Маленький симпатичный зверек, шиншилла, был завезен в Европу из Южной Америки. Конкистадоры, возвращаясь из походов, привозили с собой экзотических животных. Их уникальный мех быстро завоевал популярность при королевских дворах Старого Света. А мех у шиншиллы действительно уникален. Из одной волосяной луковицы у них растет не один волос, как у других животных, а 15-20.

Сегодня многие люди покупают этого зверька в качестве домашнего питомца. Шиншилла, цена которой не слишком велика, в пределах 4-5тыс. рублей, долгие годы своей жизни будет радовать Вас общением. Зверек маленький, не требует много корма и большого места для своего содержания. Да и уход ей нужен минимальный. Зато, какое удовольствие получает человек от общения с этим забавным зверьком.

Обычно, когда этих животных держат в качестве домашних животных – их держат парами. Если при содержании на ферме, на каждого самца приходятся 3 или 4 самки, то при домашнем содержании практикуется моногамные семьи. То есть, один самец и одна самка. Нужно предупредить, что самки шиншиллы гораздо агрессивнее самцов и нужно тщательно подбирать пару. Но если они подойдут друг другу, будут жить долго и дружно, и каждый год приносить потомство от одного до трех раз. Репродуктивный период у шиншилл достаточно продолжительный, 7-9 лет. Примерно столько же, они живут в неволе. В природе шиншилла живет от 10 до 15 лет.

Для того чтобы зверьки чувствовали себя комфортно, им необходима просторная клетка. Стандартный размер: высота и длина - 70 см, а ширина – около 50. В продаже имеются и специальные стеклянные витрины. Они немного больше клетки, и в квартире смотрятся более привлекательно.

Внутри клетки устанавливаются:

Домик (он должен быть деревянный); Поилка (шариковая или ниппельная); Кормушка (металлическая или пластмассовая); Ясли для сена; Ванночка для песка (зверьки очень любят купаться в нем); Туалет с наполнителем (подойдет наполнитель для кошачьего туалета или же просто древесные опилки); Нужно положить и камень, для того, чтобы шиншиллы могли точить свои зубки, т. к. они у них растут постоянно, как и у всех грызунов. Можно применять специальный камень, а можно просто любой минерал или твердые ветки.

Домашняя шиншилла не составляет труда в содержании, обычно, гранулированным комбикормом, добавляя в рацион сено, листья и мелкие ветки.

Поведение зверьков зависит от времени суток, их возраста и характера. Днем животные, обычно, спят и просыпаются под вечер. Вечером с ними можно общаться и играть. Молодые зверьки очень подвижны и энергичны, а с возрастом, становятся более спокойными и задумчивыми. Они могут вредничать, переворачивая кормушки и тряся прутья клетки. Но такие мелочи не могут уменьшить радость от общения с этими красавчиками. Шиншилла привыкает к человеку, радуется, когда вы подходите для того, чтобы насыпать корм. Со временем можно будет даже брать зверька на руки, и он удобно располагается на плече хозяина.

Если вы хотите держать не пару, а одного зверька, можно купить шиншиллу одну. Но установите в клетке дополнительные «развлечения», такие как лесенки, полочки, тоннели, колесо, чтобы питомцу не было скучно.

Если вы соберетесь перевозить шиншиллу, используйте специальную переноску для грызунов, чтобы зверек не мог ее прогрызть и выбраться наружу.

Зверьки обладают хорошим здоровьем, но все равно, нужно приобрести ветеринарную аптечку с необходимыми препаратами. Так, на всякий случай. Можно, для профилактики, поить зверьков слабым раствором марганцовки один раз в неделю. Вес взрослой особи не должен быть меньше 450 грамм. По весу можно определить – здоров ваш питомец или болен.

Ухаживайте за зверьками, общайтесь с ними, и шиншилла подарит вам много приятных минут.
Категория: Всякое-разное | Просмотров: 1085 | Добавил: Plsatel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2016