10 изменений в футбольных правилах, о которых нужно знать перед Евро-2016 - 10 Июня 2016 - УЧАСТОК № 2031
УЧАСТОК № 2031
Пятница, 2016-12-09, 7:48 AM

Фаэтон - загадка исчезнувшей планеты
Потерянное звено между рыбами и наземными тварями ...
Тайна «Марии Целесты»
Тайна гибели группы Дятлова.Часть 1.

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Спорт [266]
Загадочное [18]
Компьютеры [81]
музыка и видео [86]
Катастрофы [43]
наука [57]
Приколы [77]
новости [152]
Здоровье [254]
Космос [16]
Авто [33]
Техника [11]
Происшествия [32]
Политика [146]
Интересное [173]
Культура [15]
Способы заработка [8]
Оказывается... [51]
Всякое-разное [165]
Самое-самое [9]
Для дома, для дачи [15]
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » 2016 » Июнь » 10 » 10 изменений в футбольных правилах, о которых нужно знать перед Евро-2016
10 изменений в футбольных правилах, о которых нужно знать перед Евро-2016
7:44 PM

Всего изменений и дополнений в обновленных футбольных правилах около тридцати. Мы решили остановиться на десяти, на наш взгляд, наиболее важных. Футболистам сборной Украины нюансы перед чемпионата Европы 2016 разъяснял лично куратор судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллина, навестивший сборную Украины во время сбора в Италии. 

Розыгрыш мяча с центра поля

Как было раньше. Первый пас можно было отдавать только вперед. Если поперек поля или назад — арбитр заставлял повторить процедуру.

Как сейчас. Первый пас можно давать в любом направлении – вперед, назад или поперек поля.


Отмена «тройного наказания»

Как было раньше. За фол в штрафной площади один игрок нередко получал тройное наказание: красную карточку, пенальти и дисквалификацию на следующий матч. К тому же, его команда остаток игрового времени вынуждена была проводить в меньшинстве. Такое наказание понес Александр Кучер в прошлом розыгрыше ЛЧ – в выездном поединке с «Баварией», когда за фол в штрафной шотландец Уильям Коллам назначил пенальти и удалил с поля защитника «Шахтера».

Как сейчас. По новой версии правил удалять с поля игроков арбитры будут только в том случае, если нарушение было грубым и с риском нанесения травмы сопернику. То есть «тройное наказание» останется для откровенных грубиянов, а за толчок, задержку соперника за футболку арбитры будут ограничиваться назначеним пенальти.

Пенальти за помеху голу

Как было раньше. По правилам, если мяч не пересек линию ворот – гол засчитывать нельзя. Известны ситуации, когда с линии ворот мяч выбивал один из членов персонала команды либо болл-бой, стоявший за воротами. В таких случаях арбитр назначал свободный удар, и дело обычно заканчивалось дракой.

Как сейчас. Арбитр сможет назначать пенальти и даже зафиксировать взятие ворот, если мяч выбивался непосредственно с линии.

Удаление до игры

Как было раньше. Раньше арбитр мог удалить игрока только во время игры. То есть игроки могли подраться перед игрой в туннеле, как десять лет назад Патрик Виейра и Рой Кин, а потом – выходить на поле.

Как сейчас. Арбитр может удалить игрока даже во время предыгровой разминки, а также при выходе на поле в туннеле стадиона.

Электронная фиксация голов

Как было раньше. Подобную систему тестировали на чемпионате мира в Бразилии. На Евро-2012 ничего такого не было – и сборная Украины благодаря «слепоте» венгерского арбитра Кашшаи и его ассистентов, не увидевших, что мяч после удара Девича пересек линию ворот, лишилась гола.

Как сейчас. В мячи будет вмонтирован электронный чип, который будет передавать сигнал арбитру после того, как мяч пересечет линию ворот. Технология Hawk Eye недешевая – стоит около 200 тысяч евро. На мировых и европейских форумах, а также в топ-чемпионатах она будет работать, а вот смогут ли ее себе позволить у нас – большой вопрос.

Возвращение в игру

Как было раньше. Футболист, покинувший поле по каким-либо причинам (травма, смена футболки, оказание медицинской помощи), нуждался в разрешении главного арбитра вернуться в игру.

Как сейчас. Разрешение вернуться в игру будет давать резервный арбитр. Также, если на игроке сфолили и нарушавший правила получил желтую или красную карточку, пострадавший может не покидать поле.

Четвертая замена

Как было раньше. Не было.

Как сейчас. Сделать дополнительную замену наставники команд смогут только в том случае, если в матче будут экстра-таймы.

Пауза при пенальти

Как было раньше. Игрок, исполнявший пенальти, мог позволить себе сделать паузу (или даже несколько), чтобы сбить с толку вратаря или заставить его прыгнуть до удара. Запрещалось делать паузу только в последнем шаге перед ударом.

Как сейчас. Запрещены любые паузы во время исполнения пенальти.

Удаление за агрессивное поведение и ругательства

Как было раньше. Раньше было на усмотрение арбитра.

Как сейчас. Любое агрессивное поведение и ругательства будут наказываться удалением независимо от того, был контакт или нет.

Уравнивание составов в серии пенальти

Как было раньше. В послематчевой серии могли принимать участие все игроки, которые завершили  игру.

Как сейчас. Во время серии послематчевых 11-метровых количество бьющих будет уравнено. Если, к примеру, команды закончили матч в неравных составах, скажем, 8 на 11, то в списках бьющих должно быть по 8 игроков.


Категория: Спорт | Просмотров: 152 | Добавил: russel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2016