УЧАСТОК № 2031
Четверг, 2018-01-18, 5:46 PM

Академия наук США ожидает конца света в 2012 году
Правда об американцах на Луне станет доступна всем
Бермудский треугольник
Загадка Патомского кратера. Экспедиция №1 (часть ...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Интересное [13]
Загадочное , непознаное [20]
Загадки истории [5]
Загадки цивилизаций [3]
Космос [6]
Мистика [2]
Катастрофы [2]
Познавательный раздел [1]
Теория заговора [3]
Нас %%ут а мы крепчаем!
Наука [1]
Пирамиды. Всё о пирамидах Древнего мира [7]
Патомский кратер "Гнездо огненного орла" [12]
Три експедиции "Комсомольской правды"
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » Статьи » Познавательный раздел

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
   Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как «Пакт Молотова-Риббентропа») — соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Третьего рейха и Советского Союза. Со стороны СССР договор подписал нарком по иностранным делам В. М. Молотов, со стороны Германии — министр иностранных дел И. фон Риббентроп.

Стороны соглашения обязывались соблюдать нейтралитет по отношению друг к другу в случае если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны».

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разделе стран Восточной Европы на сферы немецких и советских интересов, на случай «территориально-политического переустройства» этих стран. 1 сентября 1939 года Германия начала вторжение Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Политический раздел Польши между СССР и Германией был завершён 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе. Впоследствии к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.

Договор был подписан после продолжительного периода охлаждения советско-германских отношений (см. Рапалльский договор (1922)), сворачивания двусторонних экономических связей и вооружённых конфликтов, в течение которых СССР противостоял гитлеровской коалиции в Испании и на Дальнем Востоке, и стал политической неожиданностью для третьих стран. Практически одновременно появились слухи о существовании дополнительных секретных договорённостей, текст которых был опубликован в 1948 г. по фотокопиям, и в 1993 г. — по вновь найденным подлинникам.

После нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года договор, так же как и все остальные советско-германские договоры, утратил силу.
Читать тексты договора и протокола
Познавательный раздел | Просмотров: 2706 | Добавил: russel | Дата: 2009-09-01 | Комментарии (0)

Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2018