УЧАСТОК № 2031
Воскресенье, 2017-07-23, 2:39 PM

Кумранские рукописи
Двухлетняя девочка из Лондона бьет рекорды по IQ
Бермудский треугольник (продолжение)
Американские ученые предположили...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Интересное [13]
Загадочное , непознаное [20]
Загадки истории [5]
Загадки цивилизаций [3]
Космос [6]
Мистика [2]
Катастрофы [2]
Познавательный раздел [1]
Теория заговора [3]
Нас %%ут а мы крепчаем!
Наука [1]
Пирамиды. Всё о пирамидах Древнего мира [7]
Патомский кратер "Гнездо огненного орла" [12]
Три експедиции "Комсомольской правды"
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » Статьи » Пирамиды. Всё о пирамидах Древнего мира

Уже неКраткое описание египетских пирамид.
Пирамида Джосера. Первую в истории пирамиду построил в 2770 году до н.э. архитектор Имхотеп для фараона 3 династии Джосера.

Пирамида находится в Саккара. В последствии она была названа ступенчатой пирамидой и имеет высоту 61 метр. Современная Гиза - это современное название большого каирского некрополя, занимающего примерно 2000 кв.м.
Сюда входят Сфинкс и три Большие Пирамиды: Хеопса, Хефрена и Микерина. Последняя имеет еще три малых пирамиды-спутницы. Три монумента расположены по диагонали, но таким образом, что ни один не заслоняет
солнце другим.














Сегодня Пирамида Хеопса (Хуфу) (3) состоит из 203 рядов каменной кладки, имеет высоту 138 м., (первоначально 146.6 метров). Облицовка на Пирамиде Хеопса не cохранилась, верхушка срезана.
Пирамида Хефрена (Хафры) (2) размещена на расстоянии примерно 160 метров от пирамиды Хеопса . Высота её 136,6 метра ( ранее 143.5), а длина сторон - 210,5 метра. Визуально пирамида Хефрена, сохранившая 22 ряда облицовки, кажется выше пирамиды Хеопса. Эффект достигается за счёт того, что её основание находится на более высокой отметке.
Пирамида Микерина (Менкаура) (1), самая маленькая, расположена в 200 метрах от пирамиды Хефрена. Ее высота 62 метра, а длина сторон - 108.4 метров. Первоначально она была на 4 метра выше, но длину сторон сохранила, ибо наносы песка защитили нижнюю часть ее облицовки. Облицовка эта - из красного асуанского гранита - первоначально покрывала пирамиду почти на треть ее высоты, дальше ее сменяли белые плиты из турского известняка, а вершина, по всей вероятности, тоже была красная, гранитная. Такой двухцветной она была еще в 16 веке, пока ее не ограбили мамелюки.
Прибывшему в Гизу человеку открывается одна из прекраснейших картин, какую когда-либо создавала рука человека. Египетская поговорка "Всё боится времени, но время боится Пирамид" как нельзя лучше применима к этому месту. 
Если о пирамидах хочется не только почитать но и увидеть их своими глазами, без помощи отличного туроператора не обойтись, в этом вопросе помогут туристические агентства Москвы


Пирамида Хеопса.

Каждая пирамида включает, в соответствии с типовым планом, заупокойный храм вверх по течению Нила и заупокойный храм вниз но течению, а также соединяющий их коридор. Ансамбль Пирамиды Хеопса почти полностью разрушен; ансамбль Пирамиды Хефрена, напротив, в большей части сохранился. Пирамида Хеопса — самая большая из трех. Имевшая вначале 146 м высоты, сегодня она достигает лишь 137 м, а на месте вершины образовалась площадка шириной 10 м. Пирамида полностью лишилась наружной облицовки, так что гигантские каменные блоки обнажились и позволяют подняться по ним до самой вершины. Нужно сказать, что открывающаяся сверху панорама вполне вознаграждает потраченные на подъем силы.


Пирамида Хефрена.
Пирамида Хефрена - единственная сохранившая на вершине полированную облицовку. Хотя ее высота меньше, чем у предыдущей, ее вершина находится на одинаковом с ней уровне, так как она стоит на более высоком месте. Первоначально ее основание было облицовано розовым гранитом.

И, наконец, меньшая из трех, но более пропорциональная пирамида  едва достигает 66м в высоту Пирамида Менкаура, известна также как «Пирамида Микерина». В 1500 году она еще имела гранитную облицовку, которая в наши дни полностью исчезла. Погребальная камера заключала величественный базальтовый саркофаг, украшенный под "фасад храма", что было довольно распространенным приемом декорирования в эпоху Древнего царства. К сожалению, саркофаг затонул у побережья Португалии при кораблекрушении во время перевозки его в Англию. Перед Пирамидой Микерина возвышаются три Пирамиды-спутницы, которые еще меньше, чем спутницы Пирамиды Хеопса. Пирамида-спутница с восточной стороны, изначально облицованная розовым гранитом, была, без сомнения, предназначена для супруги фараона Хармер-Нсхти II. Заупокойный комплекс Микерина сохранился плохо, так как некоторые части его, построенные в спешке из кирпича-сырца, вскоре обрушились.


Примерно в 350 метрах от Пирамиды Хеопса находится большой Сфинкс, по-арабски Абу эль-Хол, что значит "отец ужаса".

Это колоссальная, 73 м в длину, статуя льва с человеческой головой. Некоторые считают, что это портрет фараона Хефрена, охраняющего свою гробницу. Сначала Сфинкс назывался Хор-эм-Ахет, то есть "Хор на горизонте", из чего образовалось греческое слово Хармакис. В течение веков тело Сфинкса неоднократно засыпал песок, так что на поверхности оставалось лишь его загадочное лицо пяти метров в высоту, и каждый раз люди расчищали Сфинкса от песка. Самая знаменитая расчистка была проведена Тутмосом IV, которому во сне явился бог Хармакис и приказал освободить Сфинкса от песка. Что касается следов разрушения на лице легендарного человеко-зверя, то они отчасти являются следствием ветровой эрозии, отчасти обязаны пушкам мамелюков, которые упражнялись на нем в прицельной стрельбе.


В 1954 году египетский археолог обнаружил южнее Пирамиды Хеопса два больших карьера, закрытых огромными блоками известняка, на которых были изображены "картуши" фараона Дидьефра — сына Хеопса. Когда был отодвинут один из блоков, древняя "солнечная ладья" вновь увидела свет. Это могла быть та самая ладья, на которой перевозили тело Хеопса в Гизу, прежде чем захоронить его в созданной им при жизни огромной пирамиде. После десяти лет кропотливого труда лодка, восстановленная в её первоначальном виде, была помещена в музей, специально созданный для нее вблизи пирамиды.

Лечебная пирамида своими руками

Категория: Пирамиды. Всё о пирамидах Древнего мира | Добавил: russel (2009-10-04)
Просмотров: 8350 | Теги: Кемет Египет, Хефрен Хафра, Хеопс Хуфу, Мекерин Менкаура | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017