УЧАСТОК № 2031
Вторник, 2017-11-21, 7:40 PM

Одно из пророчеств Ванги сбывается?
Пирамида Хефрена
Общая характеристика оружия на новых физических пр...
Сервис Google Ocean помог обрести потерянный рай ч...

Меню сайта
Новинки кинематографа 2015 года. Что нас ждёт в мире кино 2015 года.
Категории раздела
Интересное [13]
Загадочное , непознаное [20]
Загадки истории [5]
Загадки цивилизаций [3]
Космос [6]
Мистика [2]
Катастрофы [2]
Познавательный раздел [1]
Теория заговора [3]
Нас %%ут а мы крепчаем!
Наука [1]
Пирамиды. Всё о пирамидах Древнего мира [7]
Патомский кратер "Гнездо огненного орла" [12]
Три експедиции "Комсомольской правды"
Мини-чат
СайтоФренды
Главная » Статьи » Космос

Как влияет солнечное затмение на человека
В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются нехорошим знаком, отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на тех людей, в гороскопах которых они попадают на самые важные точки - в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент (объяснение в конце статьи) в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа.

У метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики. "Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты.

Сильное беспокойство во время затмения проявляют представители животного мира. Ученые отметили, что все животные исключительно чувствительны к интенсивности солнечного освещения. Во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам сильным лаем и мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место. Специалисты констатируют также, что астрономическое явление, подобное затмению, может стать причиной внезапной агрессии у домашнего скота.

Если говорить в целом, солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации объективного характера. И солнечное, и лунное затмение могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное - на женское. Поэтому в период затмений и сопровождающей их ауры (две недели до и после затмения), рекомендуется оказывать повышенное внимание своему здоровью и проявлять осторожность во всех делах: продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей.

В мировой астрологии, которая не имеет отношения к конкретной личности, а прогнозирует природные и общественно-социальные процессы (развитие событий в гороскопах государств и т.д) затмения также играют значительную роль. В частности, по мировой карте, составляемой на момент начала затмения, судят о событиях в тех странах и городах, которые связаны со знаком Зодиака, находящимся на Асценденте карты. Некоторые современные астрологи считают, что влияние солнечного затмения распространяется только на те страны, которые находятся в полосе видимости этого затмения. По мнению других, действие затмения проявляется на странах, управляемых знаком Зодиака, в котором произошло затмение.

Меры предосторожности при солнечном затмении.

Специалисты предупреждают, что смотреть на солнечное затмение без защиты для глаз - очень опасно. Солнце - чрезвычайно мощный источник энергии и может повредить глаза даже при самом непродолжительном взгляде на него. Поэтому наблюдать затмение - то есть явление, продолжающееся несколько часов, без специальных мер предосторожности (специальных "очков для затмения") ни в коем случае нельзя. Те, кто планирует наблюдать Солнце с телескопом, обязательно должны оборудовать телескоп специальным солнечным фильтром. Любой, даже самый маленький телескоп собирает света в десятки, а то и в сотни раз больше, чем глаз. Поэтому даже доли секунды бывает достаточно, чтобы, посмотрев в телескоп на Солнце, навсегда лишиться зрения.
Рекомендации на время солнечного затмения.

Итак, в этот день хорошо:

    * Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения)
    * Поститься (если полностью отказаться от еды трудно ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками)
    * Заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов.
    * Давать милостыню
    * Совершение любой благотворительной деятельности

В день солнечного затмения не рекомендуется:

    * Выходить из дома за 4 часа до и после затмения
    * Готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения)
    * Заниматься кроем, шитьем, разрезанием чего-либо
    * Заниматься обучением
    * Спать днем
    * Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению уже не годится в качестве пищи)
    * Сушить белье на улице, балконе.

Источник http://www.vedanews.ru/content/view/752/1/

Асцендент (ASC) является самым индивидуальным пунктом всего гороскопа. Он символизирует секунду мира в момент рождения со всеми ее планетарными положениями, определяющими путь, на который вступает появившийся на свет. По этой причине человек только тогда рождается Тельцом, когда его асцендент - а не Солнце! - находится в знаке Тельца. Понятие "асцендент" происходит от латинского "восходящий" - это точка на эклиптике, которая восходит в момент рождения человека в восточной части неба. Поскольку Земля вращается, то каждая точка земной поверхности проходит за день весь зодиакальный круг, так что асцендент ежедневно бывает в каждом знаке Зодиака. Его положение в определенном месте зодиакального круга зависит от времени рождения. Асцендент позволяет нам узнать, как реагирует человек на окружающий мир. Под воздействием обстоятельств нам все время приходится меняться, приспосабливаться, и то, как мы это делаем, зависит исключительно от ASC.
Категория: Космос | Добавил: russel (2010-07-10)
Просмотров: 14918 | Теги: солнечное затмение | Рейтинг: 3.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
КУРСЫ ВАЛЮТ
Официальный
УКРАИНА      РОССИЯ
Курсы валют Курсы валют Курсы валют Курсы валют
Наличный КИЕВ
Курсы валют
Курсы валют
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2017